На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

"Тирамису"- лилипутик

 
 

 Милые дамы, этот рецепт хорош для порционного десерта. Приготовление напоминает традиционное пирожное "Картошка". А вкус любимого Тирамису! Будет вкусно! 

Ингредиенты :
  • Печенье (савоярди) — 150 г
  • Сыр сливочный — 3 ст. л.
  • Кофе натуральный — 5 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.

 

 
  Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).

  Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать.

  Сливочный сыр должен быть комнатной температуры

  К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками)Получится влажная и мягкая по текстуре масса.

  Сформировать пирожные и
обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.

  Очень вкусно с шампанским и горячим кофе. Приятного аппетита!

   

Картина дня

наверх