На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

РОЗОВЫЙ ЛИКЕР по-светински

Спешу поделиться с вами супер-пупер рецептом!!! Пока не поздно!

 

Сейчас у нас вовсю цветет чайная роза. Чайная роза - это среднего размера раскидистый куст, густо усеянный ароматными цветками розы. Из этой розы варят варенье, делают вино, наливки, моя подруга даже делает шампанское! А я делаю ликер Подмигивает 

Куст очень похож на шиповник, только цветы другие. Период цветения этой розы короткий, около 10 дней. Искусственно в теплицах она не выращивается.

Вот как выглядит куст и цветок, фото возле моего подъезда.

Итак, нам надо таких цветков 350-400 граммов. Можете купить их на базаре или нарвать сами. 

Далее обрываем на цветках все лепестки, выбрасывая зеленые основания. В большую кастрюлю засыпаем лепестки, заливаем их 1,5 л воды и кипятим 10 минут.

 

Полученную массу надо остудить, отжать и процедить.

Добавить в раствор 1 кг сахара, нагреть до его растворения и добавить 1 ст.л. лимонной кислоты, хорошо размешать.

Получилось 2 литра раствора.
 На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр любой нейтральной водки(без перца и пр.) или 100 гр спирта. 
Пить можно через 2 недели. Если пробовать сразу, то слышен сильный спиртовый запах, а через время он уходит, там все "поженилось".

Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Крепость у него ликерная, около 25 градусов.
Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до 2х месяцев, а потом развести водкой.

Я храню готовый ликер в стеклянной банке под капроновой крышкой в квартире, ничего ему не делается.
Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может слегка поблекнуть цвет, получиться желеобразный осадок (не всегда). Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет.

На первом фото цвет ликера передан наиболее точно, зависит от самой розы, из малиновой получается более насыщенный цвет.

Я делаю этот ликер уже лет 25, не меньше! Исключительно дамский напиток, всегда вызывающий восторг, ахи и желание снова придти ко мне в гости! 

Всех милости прошу, наварила много!!! Хватит всем!

Пы.сы. Чем заменить розу - НИЧЕМ! 

 

Картина дня

наверх