Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+134 13
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
блок

Тесто, как пух

развернуть
Среди хозяек часто можно услышать фразу: "Пироги пеку любые, кроме дрожжевых. Боюсь".
Если вы пока еще опасаетесь сдобы, этот материал точно для вас. Мы расскажем о распространенных ошибках при приготовлении сдобного теста и дадим советы, как их избежать.


Тесто, как пух

Основные советы

Всегда пишут, что расстаивать тесто нужно в теплом месте. Это правда, но надо понимать, что повышаться активность дрожжей начинает уже при 7-10 градусах тепла, а при 38 они могут погибнуть. Оптимальная температура для теста – 25-32 градуса. Бывает опыт расстаивания теста в мультиварке на режиме подогрева, в хамаме, на водяной бане и даже на батарее.

Важно тесто не передержать. Если оно перестояло, опадет в духовке или в форме.

Тесто, как пух

Если в рецепте написано "выпекать при 180-200 градусах" - это не значит, что температуру надо менять в течение выпечки. Предполагается, что вы знаете свою духовку. Готовность теста проверяется деревянной палочкой (зубочисткой, например): протыкаем изделие, если на палочке есть сырая масса, то закрываем духовку и продолжаем печь.

Если тесто подгорает сверху, то вы либо выключаете верхний нагрев, либо накрываете изделие в духовке пекарской бумагой (пергаментом).

Если хотите внести изменения в рецепт, то лучше без резких движений: не прибавляйте и не убавляйте сильно количество сахара (им кормятся дрожжи, но если его много, то тесто просто закиснет) и соли.

Тесто, как пух

Если готовый пирог плохо отделяется от пекарской бумаги, поставьте выпечку на мокрое прохладное полотенце. Только ненадолго, иначе бумага размокнет.

Если тесто липнет, добавьте муки. Если тесто рвется, введите чуть воды, но понемногу.

Иногда придать форму жидковатому тесту и насытить его кислородом можно простым бросанием его об стол (так делают чиабатту).

Тесто, как пух

Дрожжи прессованные подходят медленнее, чем сухие, но аромат выпечки будет более глубокий.

Если делать опару, а не вносить дрожжи сразу в тесто, то потом выпечка будет более воздушной.

Если у вас духовка с принудительной конвекцией, то у пирогов и пирожков получится сухая корка. Чтобы этого избежать, перед выпечкой поставьте на дно духовки форму для выпечки с кипятком.

Тесто, как пух

Тесто не терпит ни открытых форточек, ни перепадов температур. Если тесто начало бродить, а вы открыли окно, чтобы проветрить кухню, то температура снизится, и процесс брожения прервется.

Если готовое изделие "разорвалось", значит температурный режим и влажность были выбраны неверно. Пробуем дальше - любую жидкость, в которой разводите дрожжи, нужно подогреть до 30-34 градусов (капните на сгиб локтя, если вам комфортно, то все в порядке).

Тесто с ржаной мукой, семечками, отрубями подходит гораздо медленнее, поэтому массу дрожжей надо будет увеличить.

Тесто, как пух

Любое сдобное тесто (масло, яйца, молоко в рецепте) черствеет быстрее, чем обычное постное дрожжевое, поэтому готовое изделие лучше хранить в полиэтиленовом пакете и в холодильнике.

И главное - тесто очень чувствует настроение и настрой хозяйки, так что будьте решительным пекарем!

Приятного!!




Опубликовано 07.03.2017 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 7 марта, в 10:33 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 марта, в 12:18 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Галина Ч
Галина Ч 8 марта, в 17:44 Доожжи — ЯД! Текст скрыт развернуть
-1
И. Д.
И. Д. Галина Ч 9 марта, в 13:43 Чушь! Текст скрыт развернуть
2
Тамара Д
Тамара Д 11 марта, в 19:04 Я делаю почти такое тесто, но........ ставлю на час в холодильник. Пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. Текст скрыт развернуть
1
Галина Ч
Галина Ч 12 марта, в 05:32 ДРОЖЖИ --ЯД!!! Текст скрыт развернуть
-3
татьяна миронова
татьяна миронова Галина Ч 26 марта, в 12:40 Да жить вообще вредно, если, конечно, не есть, не пить и не дышать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+134 13

Последние комментарии

Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов
Aлёна Иванова2
Людмила Мартынова
Пока не попробуешь. не оценишь.
Людмила Мартынова Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица в меду. Винтерфелл. "Игра престолов". Литературная кухня
elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
Это для совсем ленивых?)))
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
людмила бер
Однако??!!.....
людмила бер Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье с фруктами
Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке