Ингредиенты
- сыр, по вкусу
Способ приготовления
1 Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется сыр и терка с мелкой насечкой. Количество сыра вы можете отрегулировать количеством приготовленного салата Сыр натереть на мелкой терке. Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками. Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика. 1 2 Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет и слегка поджарится. Затем сковороду ставить на мокрое холодное полотенце или вот таким образом переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы. Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д. Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок. Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот - же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды. Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек. Вот так будет выглядеть ажурная корзиночка-салфетка в готовом виде. Закуска или салат поданные в таких ажурных салфетках-корзинках будет смотреться эффектно на праздничном стол
Свежие комментарии