Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются только грудки (филе). Блюда типа «марешаль» были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия, одержав победу над Наполеоном, вошла в Париж.
Выходит, что котлета де воляй - это марешаль из курицы.
3043090

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук
  • сливки (жирные)
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные
  • яйцо

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 01

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 02

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 03

Грудки делим на большое и малое филе.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 04

Отбиваем, солим, перчим.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 05

Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 06

Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 07

Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 08

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 09

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.