Курица маринуется в соусе терияки из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, затем запекается в духовке. Рецепт по мотивам японской кухни.
Ингредиенты
Порций: 6
- 1.5 кг курица целиком, разрезать пополам
- 3 ст.л. жидкого меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 ст.л. свежего тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › +3ч дать постоять › Общее время: 4ч10мин
- Курицу вымыть, разрезать пополам (можно на части). Положить в миску.
- Смешать соевый соус, тертый имбирь и чеснок, добавить мед. Тщательно перемешать и полить этим соусом курицу. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
- Половинки курицы выложить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать около 1 часа, пока курица не пропечется.
Свежие комментарии