На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Акутагьчапа - фаршированных яйца по-абхазски

Акутагьчапа — блюдо абхазской кухни, которое, к сожалению, не очень часто можно встретить.

И это весьма странно, поскольку делается это блюдо просто и быстро — минут за 10-15, подать его можно и на праздничный стол, а по вкусу получается ярким, пряным и острым — замечательно подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

Акутагьчапа представляет собой обычные фаршированные яйца, но начинка в них сильно отличается от более привычных начинок фаршированных яиц.

Акутагьчапа

Для Акутагьчапа — фаршированных яиц по-абхазски понадобится

Акутагьчапа

  • Яйца.
  • Грецкие орехи. Из расчета 10 грамм орехов на 1 яйцо.
  • Аджика. По желаемой остроте.
  • Масло грецкого ореха. 1 чайная ложка (если есть).
  • Кинза. По вкусу.
  • Укроп. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • При желании можно добавить петрушку, зеленый лук и другую зелень.

Готовим Акутагьчапа — фаршированные яйца по-абхазски

Аджика для этого блюда должна быть правильная, приготовленная без добавления помидоров. Только перец, соль и пряности.

Отвариваем яйца вкрутую. Я, обычно, наливаю в кастрюлю с яйцами холодную воду, довожу до кипения, жду 1 минуту и выключаю огонь под кастрюлей.

Жду еще минут 6-7, выливаю горячую воду и заливаю холодной водой.

Яйца успевают полностью свариться, но желток остается желтым, без синего ободка.

Акутагьчапа

Орехи выкладываем в ступку, добавляя немного соли.

Акутагьчапа

Толчем орехи до пастообразного состояния. До такого же, как если бы мы готовили сациви или бажи.

Если ступки нет, то можно размолоть орехи в кофемолке.

Акутагьчапа

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

Акутагьчапа

Отваренные яйца чистим от скорлупы, разрезаем вдоль пополам и выкладываем желтки в небольшую миску.

К желткам добавляем ореховую массу, нарезанную зелень, аджику и соль по вкусу, учитывая что немного соли добавляли при растирании орехов и соль есть в аджике.

Акутагьчапа

Вилкой очень тщательно растираем все содержимое миски до полностью однородного состояния.

Акутагьчапа

Начиняем половинки яиц полученной смесью и выкладываем на блюдо.

Все сделано. Блюдо Акутагьчапа полностью готово и можно подавать к столу.

Акутагьчапа

Источник

Картина дня

наверх