Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Ужин "Жена в шоке"

развернуть

Хоть власти и рапортуют о том, что эпидемия гриппа только началась, судя по моему семейству, нечто вроде гриппа нас поочередно подкашивает уже по второму кругу, начиная с декабря. Свалило и жену, а что человек хочет в болезненном состоянии? Да ничего. Но НАДО!

Ужин "Жена в шоке" 

Понадобится:

Для блинчиков:

Печень говяжья – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Отварная морковь – 2 шт.

Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Ужин "Жена в шоке" 

Все это измельчаем как следует блендером.

Ужин "Жена в шоке"

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Ужин "Жена в шоке" 

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Ужин "Жена в шоке" 

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.

Ужин "Жена в шоке"

Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!

Желаю всем крепкого здоровья!


Опубликовано 30.01.2013 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:24 можно и сохранять, и участвовать. и подписаться на рассылку новых рецептов Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:49 копируйте и сохраняйте у себя Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:57 А можно в закладки отпралять ... Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:58 да или так :) Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:10 Андрей! Вернулась к рецепту почти через неделю, зацепило.... - что-то было вкусное в прослойке....,(хотела начинку для осетинского пирожка необычную ),а вкусно-то ,по-моему ,именно в сочетании жестковатой (условно и сравнительно) печени и нежной прослойки! Ты еще раз молодец! А я завтра исполню такую начинку (вместе с печенью,но куриной) в осетинском пироге.Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:20 в осетинском пироге? вау, прелестно! Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна Андрей 6 февраля 13, в 18:34 ПрЭлестно-прЭлестно..... Сегодня начинку мою (картофельное пюре с грибами,вернее с грибной икрой) с большим аппетитом откушали соседские мужички,устранявшие протечку в доме......А тесту,что ,пропадать?Пришлось на ходу изобретать-получилось тоже неплохо - осенняя заготовка салата из баклажан и остатки грибной икры и все "скрепила" сыром на крупной терке .После завершения работ они еще таким пирожком закусили ,а то что осталось я завернула женам...А вдруг завтра опять протечка :-) ,,,,, вот с твоей помощью и новая начинка ! Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:52 так к вам любой на устранение протечки каждый день ходить станет :))) Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 10:31 Елена Борисовна! Какая Вы молодец!!! Никогда не ела осетинских пирогов, хотя в копилке моей есть рецепты, но уж очень они там все замороченные, а Вы так легко, "по пути", "на бегу" делаете такие вкусности.. Может свой рецепт выложите? Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна Мила-Людмила Рябихина 10 февраля 13, в 13:23 Мила,спасибо за добрые слова! Рецептиком ,конечно,поделюсь с удовольствием :основа самая простая- 3 стакана муки + "быстрые" сухие дрожжи(пакет)+ 200 г. теплой воды с растворенными 1 ст.лож. масла растит. и 1 ст.лож.сахара и щепоткой соли. (Можно чуть "облагородить",добавив 1 яйцо и воду взять пополам с молоком). Все.Начинаем замес.Сначала ложкой ,постепенно подливая воду.Потом на руку лью растит.масло и, подсыпая постепенно еще где-то 1 стакан муки (может меньше быть,но не больше !),вымешиваю мягкое тесто, минут 10-15 .Оно не должно прилипать к рукам не за счет добавки муки,а за счет длительности замеса.Оно будет очень мягкое,но не должно "расплываться"по сторонам. Можно убрать в холодильник в пакете,выпустив из него воздух и завязав у самого верха пакета, а можно оставить на столе,укрыв,пока готовится начинка. Еще есть вариант теста на кефире- те же пропорции муки,только вместо воды-кефир,а вместо дрожжей-сода .Из этого количества получается два пирога..Теперь о особенностях-их может быть много ,но я придерживаюсь двух - начинки должно быть почти столько,сколько теста и никаких скалок.Вот поделила на две части тесто и руками слегка расплющила в лепешку размером с пирожковую тарелку и кладем начинку.Потом собрала вверх =такой узелок,защипала и, перевернув на подсыпанную муку защипом вниз,начинаешь опять формировать лепешку,но ...НЕ РАСКАТЫВАЯ,а РАСПРЕДЕЛЯЯ ,одновременно увеличивая в диаметре до нужного,примерно с глубокую тарелку.Ориентируйся еще на толщину теста,чтобы не прорвалось.Да,еще одну особенность вспомнила,я ее вспоминаю,как раз когда формирую лепешку.Тесто по всей поверхности пирога должно быть одной толщины.Неравномерность -"кричит" о неумелости и даже нерадивости хозяйки ,так говорят.... ;-) Для выпечки я использую сковороду или даже дно от разъемной формы,когда пеку 1 пирог.Смазывать дно сковороды не надо ничем,только мукой слегка присыпать,а вот сам пирог,конечно, смазываю яйцом .А после выпечки обильно смазываю маслом сливочным или топленым. Начинка может быть любая,легче сказать с чем не делают....Для меня -это как закрытая пицца,только удобнее...Но все же есть пристрастие-это мясные осетинские пироги с начинкой из сырого мяса,которое мелко рубится с луком,или через крупную решетку мясорубки.Добавляются пряные травки ( типа уцко-сунели) ,черный молотый перец,соль и мелкими кубиками порезанное сливочное масло .Вот как-то так ...Не пугайся ,это читать долго,а тесто делается очень быстро и сам пирог тоже быстро.Если я не использую тесто все сразу,то на следующий день из него такие же вкусные пироги получаются или пицца,только сразу,после замеса, надо убрать в холодильник . Удачи !!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисовна
Елена Борисовна Елена Борисовна 10 февраля 13, в 13:32 Еще одно маленькое дополнение-когда пирог вынешь из духовки ,корочка может показаться очень жесткой. Смажь обильно, щедро так маслом , укрой,дай "отпыхнуть" - и ты порадуешься результатом. Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:09 "Отпыхнуть" даю всегда, так моя бабусенька говорила, так меня она научила... Текст скрыт развернуть
0
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:08 Ой, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую... И правда не слишком сложно... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бровенко
Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 00:00 Скажите пож. именно говяжью печень или свинную тоже можно? Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 08:24 тоже можно! Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 17 июня 14, в 16:05 А что в печенке делает плавленый сыр? Я бы онял, если его в промазку слоев добавили бы, но в фарш зачем? Текст скрыт развернуть
0
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 3 июля 14, в 16:56 наверное для жесткости. Мы делаем подобным образом печеночный торт, только в блины (у нас это коржи) не добавляем сыр плавленный, а ложку муки. А замазка может быть любая, кому что в голову придет. А сверху я кладу "пчелок" как украшение, делаю из маслин черных и оливок зеленых, кружочками нарезанных, чередуя цвета. Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 BRUNХИЛЬДА (*) 4 июля 14, в 08:44 Я такие "торты" неоднократно ел, оченно нравится. Причем, как вы совершенно правильно заметили, замазка бывает любая. Встречал даже с рыбой (кстати, очень оригинально!). Но ИМХО классика - это конечно же сыр+зелень+чеснок+малость майонеза для слепки.
Какие-то у вас камуфлированные "пчелки" ;) стиль "милитари"?
Текст скрыт развернуть
1
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 18 июля 14, в 18:12 пчелки полосатые. хотя милитари подойдет как определение - у меня муж потомственный военный, стало быть, пчелам не пристало в кисее "зависать" на торте, только в камуфляже! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Валентиновна
Виктория Валентиновна 18 июня 14, в 13:05 Я очень рада за Вашу жену. Вы очень постарались сделать для неё приятную неожиданность, а коль к ней вернулся аппетит, Вам это удалось. Желаю Вам семейного счастья и дольнейших кулинарных успехов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 134
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория