Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+49 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+47 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+46 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+44 2
Изобилие через край: национа…

Изобилие через край: национальная кухня Хорватии

27 май, 14:01
+41 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Ужин "Жена в шоке"

развернуть

Хоть власти и рапортуют о том, что эпидемия гриппа только началась, судя по моему семейству, нечто вроде гриппа нас поочередно подкашивает уже по второму кругу, начиная с декабря. Свалило и жену, а что человек хочет в болезненном состоянии? Да ничего. Но НАДО!

Ужин "Жена в шоке" 

Понадобится:

Для блинчиков:

Печень говяжья – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Отварная морковь – 2 шт.

Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Ужин "Жена в шоке" 

Все это измельчаем как следует блендером.

Ужин "Жена в шоке"

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Ужин "Жена в шоке" 

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Ужин "Жена в шоке" 

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.

Ужин "Жена в шоке"

Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!

Желаю всем крепкого здоровья!


Опубликовано 30.01.2013 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:24 можно и сохранять, и участвовать. и подписаться на рассылку новых рецептов Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:49 копируйте и сохраняйте у себя Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:57 А можно в закладки отпралять ... Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:58 да или так :) Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:10 Андрей! Вернулась к рецепту почти через неделю, зацепило.... - что-то было вкусное в прослойке....,(хотела начинку для осетинского пирожка необычную ),а вкусно-то ,по-моему ,именно в сочетании жестковатой (условно и сравнительно) печени и нежной прослойки! Ты еще раз молодец! А я завтра исполню такую начинку (вместе с печенью,но куриной) в осетинском пироге.Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:20 в осетинском пироге? вау, прелестно! Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна Андрей 6 февраля 13, в 18:34 ПрЭлестно-прЭлестно..... Сегодня начинку мою (картофельное пюре с грибами,вернее с грибной икрой) с большим аппетитом откушали соседские мужички,устранявшие протечку в доме......А тесту,что ,пропадать?Пришлось на ходу изобретать-получилось тоже неплохо - осенняя заготовка салата из баклажан и остатки грибной икры и все "скрепила" сыром на крупной терке .После завершения работ они еще таким пирожком закусили ,а то что осталось я завернула женам...А вдруг завтра опять протечка :-) ,,,,, вот с твоей помощью и новая начинка ! Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:52 так к вам любой на устранение протечки каждый день ходить станет :))) Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 10:31 Елена Борисовна! Какая Вы молодец!!! Никогда не ела осетинских пирогов, хотя в копилке моей есть рецепты, но уж очень они там все замороченные, а Вы так легко, "по пути", "на бегу" делаете такие вкусности.. Может свой рецепт выложите? Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна Мила-Людмила Рябихина 10 февраля 13, в 13:23 Мила,спасибо за добрые слова! Рецептиком ,конечно,поделюсь с удовольствием :основа самая простая- 3 стакана муки + "быстрые" сухие дрожжи(пакет)+ 200 г. теплой воды с растворенными 1 ст.лож. масла растит. и 1 ст.лож.сахара и щепоткой соли. (Можно чуть "облагородить",добавив 1 яйцо и воду взять пополам с молоком). Все.Начинаем замес.Сначала ложкой ,постепенно подливая воду.Потом на руку лью растит.масло и, подсыпая постепенно еще где-то 1 стакан муки (может меньше быть,но не больше !),вымешиваю мягкое тесто, минут 10-15 .Оно не должно прилипать к рукам не за счет добавки муки,а за счет длительности замеса.Оно будет очень мягкое,но не должно "расплываться"по сторонам. Можно убрать в холодильник в пакете,выпустив из него воздух и завязав у самого верха пакета, а можно оставить на столе,укрыв,пока готовится начинка. Еще есть вариант теста на кефире- те же пропорции муки,только вместо воды-кефир,а вместо дрожжей-сода .Из этого количества получается два пирога..Теперь о особенностях-их может быть много ,но я придерживаюсь двух - начинки должно быть почти столько,сколько теста и никаких скалок.Вот поделила на две части тесто и руками слегка расплющила в лепешку размером с пирожковую тарелку и кладем начинку.Потом собрала вверх =такой узелок,защипала и, перевернув на подсыпанную муку защипом вниз,начинаешь опять формировать лепешку,но ...НЕ РАСКАТЫВАЯ,а РАСПРЕДЕЛЯЯ ,одновременно увеличивая в диаметре до нужного,примерно с глубокую тарелку.Ориентируйся еще на толщину теста,чтобы не прорвалось.Да,еще одну особенность вспомнила,я ее вспоминаю,как раз когда формирую лепешку.Тесто по всей поверхности пирога должно быть одной толщины.Неравномерность -"кричит" о неумелости и даже нерадивости хозяйки ,так говорят.... ;-) Для выпечки я использую сковороду или даже дно от разъемной формы,когда пеку 1 пирог.Смазывать дно сковороды не надо ничем,только мукой слегка присыпать,а вот сам пирог,конечно, смазываю яйцом .А после выпечки обильно смазываю маслом сливочным или топленым. Начинка может быть любая,легче сказать с чем не делают....Для меня -это как закрытая пицца,только удобнее...Но все же есть пристрастие-это мясные осетинские пироги с начинкой из сырого мяса,которое мелко рубится с луком,или через крупную решетку мясорубки.Добавляются пряные травки ( типа уцко-сунели) ,черный молотый перец,соль и мелкими кубиками порезанное сливочное масло .Вот как-то так ...Не пугайся ,это читать долго,а тесто делается очень быстро и сам пирог тоже быстро.Если я не использую тесто все сразу,то на следующий день из него такие же вкусные пироги получаются или пицца,только сразу,после замеса, надо убрать в холодильник . Удачи !!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисовна
Елена Борисовна Елена Борисовна 10 февраля 13, в 13:32 Еще одно маленькое дополнение-когда пирог вынешь из духовки ,корочка может показаться очень жесткой. Смажь обильно, щедро так маслом , укрой,дай "отпыхнуть" - и ты порадуешься результатом. Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:09 "Отпыхнуть" даю всегда, так моя бабусенька говорила, так меня она научила... Текст скрыт развернуть
0
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:08 Ой, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую... И правда не слишком сложно... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бровенко
Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 00:00 Скажите пож. именно говяжью печень или свинную тоже можно? Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 08:24 тоже можно! Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 17 июня 14, в 16:05 А что в печенке делает плавленый сыр? Я бы онял, если его в промазку слоев добавили бы, но в фарш зачем? Текст скрыт развернуть
0
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 3 июля 14, в 16:56 наверное для жесткости. Мы делаем подобным образом печеночный торт, только в блины (у нас это коржи) не добавляем сыр плавленный, а ложку муки. А замазка может быть любая, кому что в голову придет. А сверху я кладу "пчелок" как украшение, делаю из маслин черных и оливок зеленых, кружочками нарезанных, чередуя цвета. Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 BRUNХИЛЬДА (*) 4 июля 14, в 08:44 Я такие "торты" неоднократно ел, оченно нравится. Причем, как вы совершенно правильно заметили, замазка бывает любая. Встречал даже с рыбой (кстати, очень оригинально!). Но ИМХО классика - это конечно же сыр+зелень+чеснок+малость майонеза для слепки.
Какие-то у вас камуфлированные "пчелки" ;) стиль "милитари"?
Текст скрыт развернуть
1
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 18 июля 14, в 18:12 пчелки полосатые. хотя милитари подойдет как определение - у меня муж потомственный военный, стало быть, пчелам не пристало в кисее "зависать" на торте, только в камуфляже! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Валентиновна
Виктория Валентиновна 18 июня 14, в 13:05 Я очень рада за Вашу жену. Вы очень постарались сделать для неё приятную неожиданность, а коль к ней вернулся аппетит, Вам это удалось. Желаю Вам семейного счастья и дольнейших кулинарных успехов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 134
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+1 0
Три ягодных коктейля: вкус, свежесть, витамины

Три ягодных коктейля: вкус, свежесть, витамины

На юге России разгар ягодного сезона. Благодаря кубанским фермерам кооператива LavkaLavka мы можем предложить вам самые вкусные и свежие ягоды: вишню, черешню, клубнику, малину, смородину, крыжовник и даже нежную шелковицу. Чтобы вы сумели в полной мере ощутить вкусы и пользу кубански…

24 июн, 17:14
+3 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+8 3
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+24 2
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+109 12

Последние комментарии