Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Ужин "Жена в шоке"

развернуть

Хоть власти и рапортуют о том, что эпидемия гриппа только началась, судя по моему семейству, нечто вроде гриппа нас поочередно подкашивает уже по второму кругу, начиная с декабря. Свалило и жену, а что человек хочет в болезненном состоянии? Да ничего. Но НАДО!

Ужин "Жена в шоке" 

Понадобится:

Для блинчиков:

Печень говяжья – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Отварная морковь – 2 шт.

Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Ужин "Жена в шоке" 

Все это измельчаем как следует блендером.

Ужин "Жена в шоке"

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Ужин "Жена в шоке" 

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Ужин "Жена в шоке" 

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.

Ужин "Жена в шоке"

Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!

Желаю всем крепкого здоровья!


Опубликовано 30.01.2013 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:24 можно и сохранять, и участвовать. и подписаться на рассылку новых рецептов Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:49 копируйте и сохраняйте у себя Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:57 А можно в закладки отпралять ... Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:58 да или так :) Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:10 Андрей! Вернулась к рецепту почти через неделю, зацепило.... - что-то было вкусное в прослойке....,(хотела начинку для осетинского пирожка необычную ),а вкусно-то ,по-моему ,именно в сочетании жестковатой (условно и сравнительно) печени и нежной прослойки! Ты еще раз молодец! А я завтра исполню такую начинку (вместе с печенью,но куриной) в осетинском пироге.Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:20 в осетинском пироге? вау, прелестно! Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна Андрей 6 февраля 13, в 18:34 ПрЭлестно-прЭлестно..... Сегодня начинку мою (картофельное пюре с грибами,вернее с грибной икрой) с большим аппетитом откушали соседские мужички,устранявшие протечку в доме......А тесту,что ,пропадать?Пришлось на ходу изобретать-получилось тоже неплохо - осенняя заготовка салата из баклажан и остатки грибной икры и все "скрепила" сыром на крупной терке .После завершения работ они еще таким пирожком закусили ,а то что осталось я завернула женам...А вдруг завтра опять протечка :-) ,,,,, вот с твоей помощью и новая начинка ! Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:52 так к вам любой на устранение протечки каждый день ходить станет :))) Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 10:31 Елена Борисовна! Какая Вы молодец!!! Никогда не ела осетинских пирогов, хотя в копилке моей есть рецепты, но уж очень они там все замороченные, а Вы так легко, "по пути", "на бегу" делаете такие вкусности.. Может свой рецепт выложите? Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна Мила-Людмила Рябихина 10 февраля 13, в 13:23 Мила,спасибо за добрые слова! Рецептиком ,конечно,поделюсь с удовольствием :основа самая простая- 3 стакана муки + "быстрые" сухие дрожжи(пакет)+ 200 г. теплой воды с растворенными 1 ст.лож. масла растит. и 1 ст.лож.сахара и щепоткой соли. (Можно чуть "облагородить",добавив 1 яйцо и воду взять пополам с молоком). Все.Начинаем замес.Сначала ложкой ,постепенно подливая воду.Потом на руку лью растит.масло и, подсыпая постепенно еще где-то 1 стакан муки (может меньше быть,но не больше !),вымешиваю мягкое тесто, минут 10-15 .Оно не должно прилипать к рукам не за счет добавки муки,а за счет длительности замеса.Оно будет очень мягкое,но не должно "расплываться"по сторонам. Можно убрать в холодильник в пакете,выпустив из него воздух и завязав у самого верха пакета, а можно оставить на столе,укрыв,пока готовится начинка. Еще есть вариант теста на кефире- те же пропорции муки,только вместо воды-кефир,а вместо дрожжей-сода .Из этого количества получается два пирога..Теперь о особенностях-их может быть много ,но я придерживаюсь двух - начинки должно быть почти столько,сколько теста и никаких скалок.Вот поделила на две части тесто и руками слегка расплющила в лепешку размером с пирожковую тарелку и кладем начинку.Потом собрала вверх =такой узелок,защипала и, перевернув на подсыпанную муку защипом вниз,начинаешь опять формировать лепешку,но ...НЕ РАСКАТЫВАЯ,а РАСПРЕДЕЛЯЯ ,одновременно увеличивая в диаметре до нужного,примерно с глубокую тарелку.Ориентируйся еще на толщину теста,чтобы не прорвалось.Да,еще одну особенность вспомнила,я ее вспоминаю,как раз когда формирую лепешку.Тесто по всей поверхности пирога должно быть одной толщины.Неравномерность -"кричит" о неумелости и даже нерадивости хозяйки ,так говорят.... ;-) Для выпечки я использую сковороду или даже дно от разъемной формы,когда пеку 1 пирог.Смазывать дно сковороды не надо ничем,только мукой слегка присыпать,а вот сам пирог,конечно, смазываю яйцом .А после выпечки обильно смазываю маслом сливочным или топленым. Начинка может быть любая,легче сказать с чем не делают....Для меня -это как закрытая пицца,только удобнее...Но все же есть пристрастие-это мясные осетинские пироги с начинкой из сырого мяса,которое мелко рубится с луком,или через крупную решетку мясорубки.Добавляются пряные травки ( типа уцко-сунели) ,черный молотый перец,соль и мелкими кубиками порезанное сливочное масло .Вот как-то так ...Не пугайся ,это читать долго,а тесто делается очень быстро и сам пирог тоже быстро.Если я не использую тесто все сразу,то на следующий день из него такие же вкусные пироги получаются или пицца,только сразу,после замеса, надо убрать в холодильник . Удачи !!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисовна
Елена Борисовна Елена Борисовна 10 февраля 13, в 13:32 Еще одно маленькое дополнение-когда пирог вынешь из духовки ,корочка может показаться очень жесткой. Смажь обильно, щедро так маслом , укрой,дай "отпыхнуть" - и ты порадуешься результатом. Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:09 "Отпыхнуть" даю всегда, так моя бабусенька говорила, так меня она научила... Текст скрыт развернуть
0
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:08 Ой, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую... И правда не слишком сложно... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бровенко
Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 00:00 Скажите пож. именно говяжью печень или свинную тоже можно? Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 08:24 тоже можно! Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 17 июня 14, в 16:05 А что в печенке делает плавленый сыр? Я бы онял, если его в промазку слоев добавили бы, но в фарш зачем? Текст скрыт развернуть
0
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 3 июля 14, в 16:56 наверное для жесткости. Мы делаем подобным образом печеночный торт, только в блины (у нас это коржи) не добавляем сыр плавленный, а ложку муки. А замазка может быть любая, кому что в голову придет. А сверху я кладу "пчелок" как украшение, делаю из маслин черных и оливок зеленых, кружочками нарезанных, чередуя цвета. Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 BRUNХИЛЬДА (*) 4 июля 14, в 08:44 Я такие "торты" неоднократно ел, оченно нравится. Причем, как вы совершенно правильно заметили, замазка бывает любая. Встречал даже с рыбой (кстати, очень оригинально!). Но ИМХО классика - это конечно же сыр+зелень+чеснок+малость майонеза для слепки.
Какие-то у вас камуфлированные "пчелки" ;) стиль "милитари"?
Текст скрыт развернуть
1
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 18 июля 14, в 18:12 пчелки полосатые. хотя милитари подойдет как определение - у меня муж потомственный военный, стало быть, пчелам не пристало в кисее "зависать" на торте, только в камуфляже! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Валентиновна
Виктория Валентиновна 18 июня 14, в 13:05 Я очень рада за Вашу жену. Вы очень постарались сделать для неё приятную неожиданность, а коль к ней вернулся аппетит, Вам это удалось. Желаю Вам семейного счастья и дольнейших кулинарных успехов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 134
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук