Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как испечь вкусный тортик бе…

Как испечь вкусный тортик без возни к коржами!

24 фев, 12:01
+76 4
Секреты таганрогского борща

Секреты таганрогского борща

25 фев, 12:03
+66 24
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+53 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Главные секреты и рецепты вк…

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

26 фев, 13:34
+48 4
История русских блинов: от к…

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

26 фев, 08:55
+42 1
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+41 6
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+39 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+39 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+36 2
Коронные мужские блюда

Коронные мужские блюда

23 фев, 10:02
+36 1
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+29 0
блок

Ужин "Жена в шоке"

развернуть

Хоть власти и рапортуют о том, что эпидемия гриппа только началась, судя по моему семейству, нечто вроде гриппа нас поочередно подкашивает уже по второму кругу, начиная с декабря. Свалило и жену, а что человек хочет в болезненном состоянии? Да ничего. Но НАДО!

Ужин "Жена в шоке" 

Понадобится:

Для блинчиков:

Печень говяжья – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Отварная морковь – 2 шт.

Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Ужин "Жена в шоке" 

Все это измельчаем как следует блендером.

Ужин "Жена в шоке"

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Ужин "Жена в шоке" 

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Ужин "Жена в шоке" 

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.

Ужин "Жена в шоке"

Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!

Желаю всем крепкого здоровья!


Опубликовано 30.01.2013 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей можно и сохранять, и участвовать. и подписаться на рассылку новых рецептов Текст скрыт развернуть
3
6 февраля 13, в 17:24
Андрей
Андрей копируйте и сохраняйте у себя Текст скрыт развернуть
2
6 февраля 13, в 17:49
Елена Борисовна
Елена Борисовна А можно в закладки отпралять ... Текст скрыт развернуть
1
6 февраля 13, в 17:57
Андрей
Андрей Елена Борисовна да или так :) Текст скрыт развернуть
1
6 февраля 13, в 17:58
Елена Борисовна
Елена Борисовна Андрей! Вернулась к рецепту почти через неделю, зацепило.... - что-то было вкусное в прослойке....,(хотела начинку для осетинского пирожка необычную ),а вкусно-то ,по-моему ,именно в сочетании жестковатой (условно и сравнительно) печени и нежной прослойки! Ты еще раз молодец! А я завтра исполню такую начинку (вместе с печенью,но куриной) в осетинском пироге.Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
6 февраля 13, в 18:10
Андрей
Андрей Елена Борисовна в осетинском пироге? вау, прелестно! Текст скрыт развернуть
2
6 февраля 13, в 18:20
Елена Борисовна
Елена Борисовна Андрей ПрЭлестно-прЭлестно..... Сегодня начинку мою (картофельное пюре с грибами,вернее с грибной икрой) с большим аппетитом откушали соседские мужички,устранявшие протечку в доме......А тесту,что ,пропадать?Пришлось на ходу изобретать-получилось тоже неплохо - осенняя заготовка салата из баклажан и остатки грибной икры и все "скрепила" сыром на крупной терке .После завершения работ они еще таким пирожком закусили ,а то что осталось я завернула женам...А вдруг завтра опять протечка :-) ,,,,, вот с твоей помощью и новая начинка ! Текст скрыт развернуть
3
6 февраля 13, в 18:34
Андрей
Андрей Елена Борисовна так к вам любой на устранение протечки каждый день ходить станет :))) Текст скрыт развернуть
2
6 февраля 13, в 18:52
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна Елена Борисовна! Какая Вы молодец!!! Никогда не ела осетинских пирогов, хотя в копилке моей есть рецепты, но уж очень они там все замороченные, а Вы так легко, "по пути", "на бегу" делаете такие вкусности.. Может свой рецепт выложите? Текст скрыт развернуть
1
10 февраля 13, в 10:31
Елена Борисовна
Елена Борисовна Мила-Людмила Рябихина Мила,спасибо за добрые слова! Рецептиком ,конечно,поделюсь с удовольствием :основа самая простая- 3 стакана муки + "быстрые" сухие дрожжи(пакет)+ 200 г. теплой воды с растворенными 1 ст.лож. масла растит. и 1 ст.лож.сахара и щепоткой соли. (Можно чуть "облагородить",добавив 1 яйцо и воду взять пополам с молоком). Все.Начинаем замес.Сначала ложкой ,постепенно подливая воду.Потом на руку лью растит.масло и, подсыпая постепенно еще где-то 1 стакан муки (может меньше быть,но не больше !),вымешиваю мягкое тесто, минут 10-15 .Оно не должно прилипать к рукам не за счет добавки муки,а за счет длительности замеса.Оно будет очень мягкое,но не должно "расплываться"по сторонам. Можно убрать в холодильник в пакете,выпустив из него воздух и завязав у самого верха пакета, а можно оставить на столе,укрыв,пока готовится начинка. Еще есть вариант теста на кефире- те же пропорции муки,только вместо воды-кефир,а вместо дрожжей-сода .Из этого количества получается два пирога..Теперь о особенностях-их может быть много ,но я придерживаюсь двух - начинки должно быть почти столько,сколько теста и никаких скалок.Вот поделила на две части тесто и руками слегка расплющила в лепешку размером с пирожковую тарелку и кладем начинку.Потом собрала вверх =такой узелок,защипала и, перевернув на подсыпанную муку защипом вниз,начинаешь опять формировать лепешку,но ...НЕ РАСКАТЫВАЯ,а РАСПРЕДЕЛЯЯ ,одновременно увеличивая в диаметре до нужного,примерно с глубокую тарелку.Ориентируйся еще на толщину теста,чтобы не прорвалось.Да,еще одну особенность вспомнила,я ее вспоминаю,как раз когда формирую лепешку.Тесто по всей поверхности пирога должно быть одной толщины.Неравномерность -"кричит" о неумелости и даже нерадивости хозяйки ,так говорят.... ;-) Для выпечки я использую сковороду или даже дно от разъемной формы,когда пеку 1 пирог.Смазывать дно сковороды не надо ничем,только мукой слегка присыпать,а вот сам пирог,конечно, смазываю яйцом .А после выпечки обильно смазываю маслом сливочным или топленым. Начинка может быть любая,легче сказать с чем не делают....Для меня -это как закрытая пицца,только удобнее...Но все же есть пристрастие-это мясные осетинские пироги с начинкой из сырого мяса,которое мелко рубится с луком,или через крупную решетку мясорубки.Добавляются пряные травки ( типа уцко-сунели) ,черный молотый перец,соль и мелкими кубиками порезанное сливочное масло .Вот как-то так ...Не пугайся ,это читать долго,а тесто делается очень быстро и сам пирог тоже быстро.Если я не использую тесто все сразу,то на следующий день из него такие же вкусные пироги получаются или пицца,только сразу,после замеса, надо убрать в холодильник . Удачи !!! Текст скрыт развернуть
4
10 февраля 13, в 13:23
Елена Борисовна
Елена Борисовна Елена Борисовна Еще одно маленькое дополнение-когда пирог вынешь из духовки ,корочка может показаться очень жесткой. Смажь обильно, щедро так маслом , укрой,дай "отпыхнуть" - и ты порадуешься результатом. Текст скрыт развернуть
2
10 февраля 13, в 13:32
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна "Отпыхнуть" даю всегда, так моя бабусенька говорила, так меня она научила... Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 13, в 21:09
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна Ой, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую... И правда не слишком сложно... Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 13, в 21:08
Татьяна Бровенко
Татьяна Бровенко Скажите пож. именно говяжью печень или свинную тоже можно? Текст скрыт развернуть
1
8 февраля 13, в 00:00
Андрей
Андрей Татьяна Бровенко тоже можно! Текст скрыт развернуть
1
8 февраля 13, в 08:24
Almaz-102
Almaz-102 А что в печенке делает плавленый сыр? Я бы онял, если его в промазку слоев добавили бы, но в фарш зачем? Текст скрыт развернуть
0
17 июня 14, в 16:05
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 наверное для жесткости. Мы делаем подобным образом печеночный торт, только в блины (у нас это коржи) не добавляем сыр плавленный, а ложку муки. А замазка может быть любая, кому что в голову придет. А сверху я кладу "пчелок" как украшение, делаю из маслин черных и оливок зеленых, кружочками нарезанных, чередуя цвета. Текст скрыт развернуть
1
3 июля 14, в 16:56
Almaz-102
Almaz-102 BRUNХИЛЬДА (*) Я такие "торты" неоднократно ел, оченно нравится. Причем, как вы совершенно правильно заметили, замазка бывает любая. Встречал даже с рыбой (кстати, очень оригинально!). Но ИМХО классика - это конечно же сыр+зелень+чеснок+малость майонеза для слепки.
Какие-то у вас камуфлированные "пчелки" ;) стиль "милитари"?
Текст скрыт развернуть
1
4 июля 14, в 08:44
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 пчелки полосатые. хотя милитари подойдет как определение - у меня муж потомственный военный, стало быть, пчелам не пристало в кисее "зависать" на торте, только в камуфляже! Текст скрыт развернуть
0
18 июля 14, в 18:12
Виктория Валентиновна
Виктория Валентиновна Я очень рада за Вашу жену. Вы очень постарались сделать для неё приятную неожиданность, а коль к ней вернулся аппетит, Вам это удалось. Желаю Вам семейного счастья и дольнейших кулинарных успехов! Текст скрыт развернуть
0
18 июня 14, в 13:05
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 136
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+5 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+5 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+11 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+13 3
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+13 1
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+17 11
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пир…

17 мар, 17:03
+23 0
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарез…

5 фев, 21:38
+23 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+1 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!

Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!

Очень необычный рецепт! «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще. Аппетитные котлеты по-гомельски очень н…

15 мар, 11:44
+140 10

Последние комментарии