Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+53 4
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+49 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+41 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
блок

Ужин "Жена в шоке"

развернуть

Хоть власти и рапортуют о том, что эпидемия гриппа только началась, судя по моему семейству, нечто вроде гриппа нас поочередно подкашивает уже по второму кругу, начиная с декабря. Свалило и жену, а что человек хочет в болезненном состоянии? Да ничего. Но НАДО!

Ужин "Жена в шоке" 

Понадобится:

Для блинчиков:

Печень говяжья – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Отварная морковь – 2 шт.

Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Ужин "Жена в шоке" 

Все это измельчаем как следует блендером.

Ужин "Жена в шоке"

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Ужин "Жена в шоке" 

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Ужин "Жена в шоке" 

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.

Ужин "Жена в шоке"

Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!

Желаю всем крепкого здоровья!


Опубликовано 30.01.2013 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:24 можно и сохранять, и участвовать. и подписаться на рассылку новых рецептов Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей 6 февраля 13, в 17:49 копируйте и сохраняйте у себя Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:57 А можно в закладки отпралять ... Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 17:58 да или так :) Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:10 Андрей! Вернулась к рецепту почти через неделю, зацепило.... - что-то было вкусное в прослойке....,(хотела начинку для осетинского пирожка необычную ),а вкусно-то ,по-моему ,именно в сочетании жестковатой (условно и сравнительно) печени и нежной прослойки! Ты еще раз молодец! А я завтра исполню такую начинку (вместе с печенью,но куриной) в осетинском пироге.Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:20 в осетинском пироге? вау, прелестно! Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисовна
Елена Борисовна Андрей 6 февраля 13, в 18:34 ПрЭлестно-прЭлестно..... Сегодня начинку мою (картофельное пюре с грибами,вернее с грибной икрой) с большим аппетитом откушали соседские мужички,устранявшие протечку в доме......А тесту,что ,пропадать?Пришлось на ходу изобретать-получилось тоже неплохо - осенняя заготовка салата из баклажан и остатки грибной икры и все "скрепила" сыром на крупной терке .После завершения работ они еще таким пирожком закусили ,а то что осталось я завернула женам...А вдруг завтра опять протечка :-) ,,,,, вот с твоей помощью и новая начинка ! Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей Елена Борисовна 6 февраля 13, в 18:52 так к вам любой на устранение протечки каждый день ходить станет :))) Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 10:31 Елена Борисовна! Какая Вы молодец!!! Никогда не ела осетинских пирогов, хотя в копилке моей есть рецепты, но уж очень они там все замороченные, а Вы так легко, "по пути", "на бегу" делаете такие вкусности.. Может свой рецепт выложите? Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна Мила-Людмила Рябихина 10 февраля 13, в 13:23 Мила,спасибо за добрые слова! Рецептиком ,конечно,поделюсь с удовольствием :основа самая простая- 3 стакана муки + "быстрые" сухие дрожжи(пакет)+ 200 г. теплой воды с растворенными 1 ст.лож. масла растит. и 1 ст.лож.сахара и щепоткой соли. (Можно чуть "облагородить",добавив 1 яйцо и воду взять пополам с молоком). Все.Начинаем замес.Сначала ложкой ,постепенно подливая воду.Потом на руку лью растит.масло и, подсыпая постепенно еще где-то 1 стакан муки (может меньше быть,но не больше !),вымешиваю мягкое тесто, минут 10-15 .Оно не должно прилипать к рукам не за счет добавки муки,а за счет длительности замеса.Оно будет очень мягкое,но не должно "расплываться"по сторонам. Можно убрать в холодильник в пакете,выпустив из него воздух и завязав у самого верха пакета, а можно оставить на столе,укрыв,пока готовится начинка. Еще есть вариант теста на кефире- те же пропорции муки,только вместо воды-кефир,а вместо дрожжей-сода .Из этого количества получается два пирога..Теперь о особенностях-их может быть много ,но я придерживаюсь двух - начинки должно быть почти столько,сколько теста и никаких скалок.Вот поделила на две части тесто и руками слегка расплющила в лепешку размером с пирожковую тарелку и кладем начинку.Потом собрала вверх =такой узелок,защипала и, перевернув на подсыпанную муку защипом вниз,начинаешь опять формировать лепешку,но ...НЕ РАСКАТЫВАЯ,а РАСПРЕДЕЛЯЯ ,одновременно увеличивая в диаметре до нужного,примерно с глубокую тарелку.Ориентируйся еще на толщину теста,чтобы не прорвалось.Да,еще одну особенность вспомнила,я ее вспоминаю,как раз когда формирую лепешку.Тесто по всей поверхности пирога должно быть одной толщины.Неравномерность -"кричит" о неумелости и даже нерадивости хозяйки ,так говорят.... ;-) Для выпечки я использую сковороду или даже дно от разъемной формы,когда пеку 1 пирог.Смазывать дно сковороды не надо ничем,только мукой слегка присыпать,а вот сам пирог,конечно, смазываю яйцом .А после выпечки обильно смазываю маслом сливочным или топленым. Начинка может быть любая,легче сказать с чем не делают....Для меня -это как закрытая пицца,только удобнее...Но все же есть пристрастие-это мясные осетинские пироги с начинкой из сырого мяса,которое мелко рубится с луком,или через крупную решетку мясорубки.Добавляются пряные травки ( типа уцко-сунели) ,черный молотый перец,соль и мелкими кубиками порезанное сливочное масло .Вот как-то так ...Не пугайся ,это читать долго,а тесто делается очень быстро и сам пирог тоже быстро.Если я не использую тесто все сразу,то на следующий день из него такие же вкусные пироги получаются или пицца,только сразу,после замеса, надо убрать в холодильник . Удачи !!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисовна
Елена Борисовна Елена Борисовна 10 февраля 13, в 13:32 Еще одно маленькое дополнение-когда пирог вынешь из духовки ,корочка может показаться очень жесткой. Смажь обильно, щедро так маслом , укрой,дай "отпыхнуть" - и ты порадуешься результатом. Текст скрыт развернуть
2
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:09 "Отпыхнуть" даю всегда, так моя бабусенька говорила, так меня она научила... Текст скрыт развернуть
0
Мила-Людмила Рябихина
Мила-Людмила Рябихина Елена Борисовна 10 февраля 13, в 21:08 Ой, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую... И правда не слишком сложно... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бровенко
Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 00:00 Скажите пож. именно говяжью печень или свинную тоже можно? Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей Татьяна Бровенко 8 февраля 13, в 08:24 тоже можно! Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 17 июня 14, в 16:05 А что в печенке делает плавленый сыр? Я бы онял, если его в промазку слоев добавили бы, но в фарш зачем? Текст скрыт развернуть
0
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 3 июля 14, в 16:56 наверное для жесткости. Мы делаем подобным образом печеночный торт, только в блины (у нас это коржи) не добавляем сыр плавленный, а ложку муки. А замазка может быть любая, кому что в голову придет. А сверху я кладу "пчелок" как украшение, делаю из маслин черных и оливок зеленых, кружочками нарезанных, чередуя цвета. Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 BRUNХИЛЬДА (*) 4 июля 14, в 08:44 Я такие "торты" неоднократно ел, оченно нравится. Причем, как вы совершенно правильно заметили, замазка бывает любая. Встречал даже с рыбой (кстати, очень оригинально!). Но ИМХО классика - это конечно же сыр+зелень+чеснок+малость майонеза для слепки.
Какие-то у вас камуфлированные "пчелки" ;) стиль "милитари"?
Текст скрыт развернуть
1
BRUNХИЛЬДА (*)
BRUNХИЛЬДА (*) Almaz-102 18 июля 14, в 18:12 пчелки полосатые. хотя милитари подойдет как определение - у меня муж потомственный военный, стало быть, пчелам не пристало в кисее "зависать" на торте, только в камуфляже! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Валентиновна
Виктория Валентиновна 18 июня 14, в 13:05 Я очень рада за Вашу жену. Вы очень постарались сделать для неё приятную неожиданность, а коль к ней вернулся аппетит, Вам это удалось. Желаю Вам семейного счастья и дольнейших кулинарных успехов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 134
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Топ–5 отличных десертов для выходных

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

7 авг, 11:01
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новая идея утилизации кабачка...

Новая идея утилизации кабачка...

Кабачок режется вдоль пополам. Половинки нарезаются пластинами, но не дорезаются до конца в районе хвостика. Затем кабачок расправляется веером, панируется в муке и обмакивается во взбитое яйцо с солью. Жарится на небольшом количестве масла. Очень удобный порционный горшочек ва…

22 июл, 08:34
+87 7

Последние комментарии

нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стройные КуроНоги в перцах
лапочка чертёнок
заманчиво блин
лапочка чертёнок Стройные КуроНоги в перцах
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный лимонад из апельсиновой кожуры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Клецки «Пикантные»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Освежающий огуречный суп в арбузе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пикантный соус к мясу из крыжовника
safonovasafonova
Cпасибо! Будем готовить!
safonovasafonova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Галина ***
FAN
Наталия Приймак
Спасибо за быстрый рецепт.
Наталия Приймак Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Александр Кузнецов
Заяц из свинины - аффтор зайца не едал!
Александр Кузнецов Заяц, фальшивый заяц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
Мила 77
Спасибо за рецепт!
Мила 77 Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
lena ivanova
огромное спосибо
lena ivanova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курник. Русская кухня
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
спасибо
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной
Людмила Федорова
Татьяна
спасибо
Татьяна Болгарское лечо: лучшие рецепты
Татьяна
спасибо
Татьяна Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
(^^) @@
очень вкусно,давно готовлю так
(^^) @@ Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Ирина Смирнова
Спасибо, интересный рецепт.
Ирина Смирнова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные блинчики с укропом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии
Иван Иваныч Иванов
Михаил Васильев
Елена Медведева
Похожи на грибы
Елена Медведева Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму