На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа !!

мясо,борщ,картофель 045 (700x525, 473Kb)

Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его не назовёшь, так как в нем много сливочного масла – французские повара его обожают.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Приготовить:

Картофель – 800г. Соль , перец , травки. Масло сливочное -150гр.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я использовала терку слайс.

мясо,борщ,картофель 027 (700x525, 454Kb)мясо,борщ,картофель 029 (700x525, 423Kb)

Натереть  картофель солью и перцем. Не натирать каждый ломтик – посолить и поперчить порцию картофеля и слегка в руках перетереть. Масло растопить.

Хорошо смазать маслом дно большой сковороды или круглой формы для пирогов. Можно использовать стеклянную форму или порционные керамические формы.

Уложить дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой побрызгать сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200-220оС. Накрыть картофель крышкой или фольгой.

мясо,борщ,картофель 030 (700x525, 507Kb)мясо,борщ,картофель 032 (700x525, 459Kb)

Выпекать около 40 минут . Картофель должен хорошенько зарумяниться. Но так как масло все-таки стекается вниз формы, румянится картофель больше на дне формы. Рекомендуется перевернуть его, как переворачивают пироги, и держать в духовке без крышки еще 5 минут. Но если боитесь, что «переворот» у вас может не получится, просто переверните форму на блюдо.

мясо,борщ,картофель 036 (700x525, 490Kb)

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.

Его можно использовать как гарнир к свинине или есть просто с соленой рыбкой или салатом. Рецепт из книги «Готовим по-французски»
Непутевые заметки


мясо,борщ,картофель 046 (700x525, 501Kb)

Картина дня

наверх