Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!
Начинка
400 г |
1 головка |
300 г |
100 г |
Тесто
2 ст. л. |
2 ст. л. |
20 г |
500 г |
2 ч. л. |
280 мл |
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
Перемешать, добавить растительное масло.
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
Свежие комментарии