Эта необычная закуска приятно удивит вас и ваших гостей. Невероятно, но в интернете нет подобного рецепта! Суфле из красного сладкого перца — легкое, во всех смыслах…
Не откажите себе в удовольствии, отведать такую закуску!
Рецепт суфле из сладкого и острого перца — это нечто изысканное и бесподобное! Яркое, воздушное, супер нежное суфле будит романтические фантазии и влечет на любовные подвиги, непременно попробуйте этот рецепт!
Для приготовления суфле нужен любой сладкий перец — болгарский или капи (как у меня), желательно красного цвета.
Количество горького перца зависит от ваших пристрастий. Но не увлекайтесь, даже если очень любите острое!
Ведь суфле,само по себе, создание нежное и излишняя острота будет лишней.
Что касается базилика, вполне можно обойтись без него,
но мне захотелось разбавить насыщенный красный цвет темными крапинками этой травки.
Мытый перец очищаем от семян и перегородок,
которые при термообработке дают неприятную горечь.
Измельчаем сладкий , горький перец и базилик любым удобным способом -
мясорубкой или блендером.
Желтки отделяем от белков и отправляем к перчикам.
Тщательно размешиваем и доводим до вкуса солью.
Белки взбиваем со щепоткой соли, до стойкой пены (до пиков) и
смешиваем с остальной массой аккуратно, но тщательно.
Смазываем формы для запекания растительным маслом.
Выкладываем массу в подготовленные формы, которые ставим на противень, с небольшим количеством воды. Это необходимо, чтобы суфле не пристало ко дну формы.
Ставим противень с формами в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Поверхность готового суфле должна быть кораллового цвета, при легком надавливании пальцем, пружинить.Но не спешите доставать суфле из форм, дайте ему остыть.
В тефлоновой форме готовое суфлес заметно отстает от стенок. В керамической посуде этого нет, поэтому тонким ножом с острым носиком легонько пройдитесь по краям.
После остывания блюдо немного осядет — это обычное дело, не расстраивайтесь.
Суфле готово!
Подаем в холодном виде, украсив зеленью и базиликом.
Этот суфле получается невесомым и воздушным, с нежным вкусом сладкого перца.
Если у вас есть две одинаковые формы, как у меня,
можно смазать одну готовую «суфлешку» соусом или паштетом.
Я смешала густую сметану с небольшим количеством зеленой острой аджики и накрыла второй «суфлешкой». Сметана смягчила ядреный вкус аджики и такой соус придал пикантности суфле.
Вот такая получилась закуска! Но это еще не все… Такое суфле, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Приятного вам аппетита! Источник:
Свежие комментарии