На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Острая баранина с черносливом

Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :). 

Вам понадобится

Баранина мякоть 700 г
Картофель 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 250 г
Чернослив 200 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Корица в палочках ½ шт.
Перец душистый 12 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили красный 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Соль 2 ч.л.

 



Острая баранина с черносливом (этап 1)

Баранина мякоть 700 г

 



Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

Острая баранина с черносливом (этап 2)

Растительное масло 100 мл
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Перец душистый 12 шт.
Кардамон 1 ч.л.
Корица в палочках ½ шт.

 



Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:

Острая баранина с черносливом (этап 3)



Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

Острая баранина с черносливом (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 250 г

 



В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:

Острая баранина с черносливом (этап 5)



Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:

Острая баранина с черносливом (этап 6)



Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

Острая баранина с черносливом (этап 7)

Чернослив 200 г

 



Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:

Острая баранина с черносливом (этап 8)

Картофель 600 г

 



Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

Острая баранина с черносливом (этап 9)

Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

 



Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:

Острая баранина с черносливом (этап 10)



Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

Острая баранина с черносливом (этап 11)

Перец чили красный 1 шт.

 



Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):

Острая баранина с черносливом (этап 12)


304


Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх