На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.

Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пудинга
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакан
крахмал 1 ст.л.
молоко 0,5 стакан
сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки
ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)  
сахар 0,5 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
цедра 0,5 лимона  

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. 
Переложить в форму для запекания. 
Я делала в формочках для крем-брюле.

Ягодный пудинг фото к рецепту 1

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.

Ягодный пудинг фото к рецепту 2

Выложить тесто на ягоды.

Ягодный пудинг фото к рецепту 3

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. 
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.

Ягодный пудинг фото к рецепту 4
Ягодный пудинг фото к рецепту 5
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх