1 большую или 3 маленькие моркови натертых на терке для корейской моркови чуть присолить намять и отжать сок - он не нужен, 1 красный перец нарезанный очень тонкой соломкой, 2 огурца нарезанные тонкими брусочками, 200-400 грамм индюшиного мяса (я брала с голени) нарезанного очень тонкой соломкой; замариновала его в смеси соевого соуса(150г), горчицы(1ч.л. полная), 1ч.л. сахара, дала постоять ему час, обжарила его с приправой карри до золотого загара; пачка фунчозы приготовленной по инструкции. я готовила так: довела до кипения воду, бросила в нее фунчозу и поварила после закипания 2 мин. за тем слила и промыла. нарезала ее примерно 3-4 см.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Сверху в кучку насыпаем приправы для корейской моркови,перчики острые и сладкие, соль по вкусу,сахар 2-3 ч.л, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить туда 5 зубчиков чеснока раздавленных в чеснокодавке, и сразу же выливаем это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешиваем и добавляем уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л.)
Дать настоятся часок
Фунчёза с индейкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии