На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Абрикосовый самбук

 
Самбук - это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта - яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость.... он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!! 

 
Ингредиенты:
  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости. 
После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух. 
Затем растопить его на водяной бане.
Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.
Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа. 
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!! 
Приятного вам аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх