На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

ТОП 5 самых вкусных летних супов

Мы предлагаем вам рецепты вкусных полезных летних супов, которые готовятся легко и просто! Попробуйте приготовить их и вы! 

Летом так хочется скушать чего-то легкого. Когда на улице невыносимая жара, утолить голод помогут летние легкие супчики, приготовленные на бульонах, с овощами и сливками.

Холодный кефирный свекольник

Пожалуй, свекольник – самое популярное блюдо летом.

Понадобится:

  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 3 яйца;
  • 4 огурца;
  • зелень любая;
  • минералка либо кефир для заправки.

Как приготовить свекольник:

  1. Свеклу с картофелем и яйца отварить.
  2. Зелень и огурцы тщательно вымыть.
  3. Огурцы и картофель порезать кубиками, покрошить яйца с зеленью, а свеклу пропустить на терке.
  4. Все компоненты сложить в кастрюлю, посолить.
  5. Затем залить все минеральной водой либо кефиром и перемешать.
  6. Поставить на 30 минут в холодильник.

Овощной крем-суп

Суп получается очень нежным по консистенции и невероятно вкусным!

Понадобится:

  • 200 г молодой капусты;
  • 300 г моркови;
  • 2 картофеля;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ стручка перца сладкого;
  • зелень, сметана и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымытые овощи почистить и порезать крупными кусками. Залить водой так, чтобы закрыть ингредиенты, подсолить воду и варить. Когда морковь будет готова, можно кастрюлю снять с огня.
  2. Овощной бульон слить в миску.
  3. Овощи блендером измельчить до однородной массы, поперчить и посолить по вкусу. Если суп-пюре получился густым, консистенцию разбавить бульоном.
  4. Готовое блюдо можно присыпать зеленью и добавить сметанку.

Суп крапивный

Очень полезный витаминный супчик, из зелени, которая растет в каждом огороде.

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 70 г куриного мяса;
  • 1 луковица и морковь;
  • 3 картофеля;
  • по 1 пучку зеленого лука, крапивы и петрушки.

Как приготовить:

  1. Промытую курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. Обдать крапиву кипятком и порубить с остальной зеленью.
  3. Морковь, картофель и лук нарезать и опустить в бульон за 10 минут до готовности.
  4. Разлить суп в тарелки, добавить зелень и половинки яиц.

Суп из опят

Сытный и оригинальный по вкусу суп, который отлично идет летом.

Понадобится:

  • 200 г картофеля;
  • 400 г опят (свежих);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки масла;
  • зелень и соль.

Как приготовить:

  1. У грибов обрезать ножки, помыть. Крупные грибы порезать. Поставить варить около 40 минут.
  2. В это время на масле обжарить соломкой порезанный лук и полукольца моркови.
  3. В отвар грибов добавить овощи, посолить, бросить картофель. Все это варить около 10 минут.
  4. Перед подачей суп посыпать зеленью, при желании положить сметанку.

Крем-суп из кабачков

Очень вкусный и нежный суп

Понадобится:

  • 1 л куриного либо овощного бульона;
  • 4 кабачка;
  • 1 лук;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 картофеля;
  • 1 ложка муки;
  • 2 зубца чеснока;
  • паприка молотая по вкусу;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с толстым днищем налить немного масла, мелко порубить чеснок с луком и поджарить 3 минуты на слабом огне.
  2. Очищенный и нарезанный картофель бросить туда же и обжарить около 5 минут.
  3. Кубики очищенных кабачков бросить в кастрюлю и жарить около 5 минут часто перемешивая.
  4. Залить в кастрюлю бульон в горячем виде, дать закипеть и 30 минут варить на слабом огне. Снять посуду, оставить остывать и измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Перелить супчик в кастрюлю, посолить и поперчить, залить еле теплые сливки и подогреть, но, чтобы масса не закипела.
  6. Порцию можно украсить оливковым маслом, паприкой, зеленью и даже орешками.

Томатно-рисовый суп. Рецепт

Понадобится:

  • 75 г риса;
  • 6 больших помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • зелень, перец и соль.

Как приготовить:

  1. Корень петрушки и морковь очистить и на крупной терке натереть. Порезать мелко луковицу.
  2. В кастрюле с толстым дном подогреть масло и обжарить вместе с натертыми кореньями.
  3. На среднем огне делать зажарку для супа около 3-5 минут, а потом влить 2 л кипящей воды и перемешать.
  4. На томатах сделать надрезы в виде «крестика» и опустить в кипяток на пару минут, вынуть и переложить до остывания. Снять кожуру и размять вилкой мякоть.
  5. На сковороде в ложке разогретого масла протушить мякоть помидоров 2 минуты на среднем огне, бросить томатную пасту и перемешать. Когда все закипит, помидорную массу отправить в кастрюлю вместе с рисом.
  6. Блюдо приправить по вкусу и варить на слабом огне 15 минут. Бросить зелень и накрыть крышкой кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10 минут настояться.

А какие супы летом готовите вы?

Летние супы. Идеи с фото

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх