На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Зеленая маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусный и полезный рецепт маринованной капусты по-быстрому.

Необычность этого салата в том, что капуста получается аппетитного зеленого цвета, и ее так и хочется скушать. А домочадцы вряд ли догадаются, что в салате присутствует полезный шпинат, от которого многие взрослые и дети воротят нос. Шпинат в данном рецепте дает только цвет, не ухудшая вкусовых характеристик салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты (1,5 кг);
  • 1 пушистый или 2 жидких пучка шпината;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5-0,7 ст. воды;
  • 1/4 ст. уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. специй для корейской моркови.

маринованная капуста ингредиенты

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ ПО-БЫСТРОМУ.

1. Капусту мелко шинкуем и складываем в большую ёмкость, в которой она будет мариноваться.

натираем капусту

2. Шпинат промываем, листья очень мелко нарезаем (ножки очень жесткие и волокнистые, поэтому я их не использую).

нарезаем шпинат

3. Из части нарезанного шпината выдавливаем сок, заворачивая шпинат в марлю. Должно получиться около 3-4 столовых ложек сока, чтобы капуста хорошо прокрасилась. Жмых можно выкинуть, а можно добавить в салат.

выдавливаем сок шпината

сок шпината

4. К 1/4 стакана уксуса добавляем 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Перемешиваем.

T14A7518

5. Воду кипятим в чайнике и выливаем в стакан. В горячей воде быстрее растворится соль и сахар. И капуста быстрее замаринуется, если ее заливать именно горячей водой или кипятком.вода с уксусом и сахаром

6. Выливаем к капусте приготовленный сок шпината и горячий маринад. Выдавливаем сюда же 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 стакана растительного масла, всыпаем специи для корейской моркови. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем мариноваться в теплое место на 2-3 часа. Порой этой капусте хватает и часа. Главные секреты, благодаря которым капуста получается быстро: она должна быть очень мелко нашинкована и маринад должен быть горячим.

зеленая капуста со шпинатом

Быстрая маринованная капуста готова! Приятного аппетита!

быстрый рецепт маринованной капусты

Картина дня

наверх