Очень вкусный и полезный рецепт маринованной капусты по-быстрому.
Необычность этого салата в том, что капуста получается аппетитного зеленого цвета, и ее так и хочется скушать. А домочадцы вряд ли догадаются, что в салате присутствует полезный шпинат, от которого многие взрослые и дети воротят нос. Шпинат в данном рецепте дает только цвет, не ухудшая вкусовых характеристик салата.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты (1,5 кг);
- 1 пушистый или 2 жидких пучка шпината;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5-0,7 ст. воды;
- 1/4 ст. уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. специй для корейской моркови.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ ПО-БЫСТРОМУ.
1. Капусту мелко шинкуем и складываем в большую ёмкость, в которой она будет мариноваться.
2. Шпинат промываем, листья очень мелко нарезаем (ножки очень жесткие и волокнистые, поэтому я их не использую).
3. Из части нарезанного шпината выдавливаем сок, заворачивая шпинат в марлю. Должно получиться около 3-4 столовых ложек сока, чтобы капуста хорошо прокрасилась. Жмых можно выкинуть, а можно добавить в салат.
4. К 1/4 стакана уксуса добавляем 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Перемешиваем.
5. Воду кипятим в чайнике и выливаем в стакан. В горячей воде быстрее растворится соль и сахар. И капуста быстрее замаринуется, если ее заливать именно горячей водой или кипятком.
6. Выливаем к капусте приготовленный сок шпината и горячий маринад. Выдавливаем сюда же 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 стакана растительного масла, всыпаем специи для корейской моркови. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем мариноваться в теплое место на 2-3 часа. Порой этой капусте хватает и часа. Главные секреты, благодаря которым капуста получается быстро: она должна быть очень мелко нашинкована и маринад должен быть горячим.
Быстрая маринованная капуста готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии