- Брокколи— 300 г
- Кабачок— 350 г
- Морковь— 100 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Пармезан(сыр) — 40 г
- Сыр твердый(Чеддер или любой другой) — 40 г
- Сухари панировочные— 35 г
- Перец красный жгучий(по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Чеснок— 2 зуб.
- Перец белый— 0,5 ч. л.
- Кориандр— 1 ч. л.
- Майоран— 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный— 1 ч. л.
- Соль
Брокколи измельчить мелко ножом
Кабачки натереть на крупной терке
Морковь натереть тоже на крупной тёрке, всё овощи перемешать
и посолить. Оставить минут на 20, чтобы овощи дали сок.
Хорошо отжать овощи через полотенце от жидкости
В отжатые овощи добавляем остальные ингредиенты-сыры, яйцо, чеснок, сухари, специи, растительное масло., всё перемешиваем. Будьте осторожны с красным жгучим перцем, добавляйте немного, если не любите очень острое.
Сформовать из овощной массы небольшие бочонки, их получается примерно 21-24 штуки. Раскладывать их на противень с промасленной бумагой, у меня был антипригарный коврик.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30 минут.
Овощные малютки получаются очень вкусные, сверху у них хрустящая корочка. Подавать лучше со сметанным соусом.
Свежие комментарии