На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Курник с блинами. Блюдо, которое стоит приготовить на Масленицу

Приготовить курник – дело весьма хлопотное, но оно того стоит. Ведь пирог не только вкусный, но и сытный, а значит вся семья будет довольна. С приходом весны курник из слоеного теста будет символом теплого солнца на вашем обеденном столе. Приятного чаепития!

Курник из слоеного теста/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Курник из слоеного теста. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста,
  • зелень петрушки для украшения.
Для блинчиков:
  • 250 г муки,
  • щепотка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 450 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для куриной начинки грудку отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, заправить сливочным маслом (50 г).
  2. Для рисовой начинки сварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом (50 г), добавить 1 мелко нарезанное вареное яйцо, 0,5 пучка измельченной зелени укропа, соль, перец, перемешать.
  3. Для грибной начинки нарезанную луковицу обжаривать в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить все вместе около 10 минут. Посолить и поперчить.
  4. Для яичной начинки 2 вареных яйца мелко порубить, добавить оставшееся масло, зелень, соль, перец, перемешать.
  5. Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Выпечь 5 блинчиков на сливочном масле.
  6. Слоеное тесто немного раскатать и вырезать из него 2 круглые лепешки разного размера. Лепешку меньшего размера выложить в смоченную водой форму, на нее выложить блинчики, прослаивая их разными начинками.
  7. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть блинчики с начинкой второй лепешкой, края плотно прижать, но не защипывать.
  8. Дать курнику постоять примерно 20 минут, затем выпекать в духовке 30–40 минут при +180°С.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх