Луковый соус с лимонной цедрой

Луковый соус с лимонной цедрой

Лимонная цедра в луковом соусе придаст ему приятную цитрусовую нотку. Подавать соус можно к яйцам, например, попробуйте заменить классический голландский соус в яйцах бенедикт на луковый, получите не менее вкусный их вариант. Луковый соус именно с добавлением лимонной цедры отлично подойдет к рыбе. Можно использовать его как дип к гренкам и крекерам – окунать их в соус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука — 3ст.л;
  • сливки 10 % — 200мл;
  • сливочный сыр — 100мл;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3ст.л;
  • лимонная цедра — 1ч.л.
lukovyi_sous1
   

Как готовить луковый соус:

  1. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком.
    Ф2lukovyi_sous2
  2. В сковороде слегка нагреваем растительное масло, кладем лук.lukovyi_sous3
  3. Пассируем лук для соуса на медленном огне до красивого золотистого цвета. Нужно обязательно следить, чтобы он не пригорел, иначе вкус лукового соуса будет испорчен.lukovyi_sous4
  4. Вливаем в сковороду с луком сливки. Солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.lukovyi_sous5
  5. Кладем сливочный сыр.lukovyi_sous6
  6. Снимаем соус с огня, перекладываем его в миску и всыпаем муку. Теперь луковый соус нужно взбить блендером до однородности. Возвращаем его в сковороду, ставим на огонь и варим еще 3-4 минуты, до загустения.lukovyi_sous7
  7. Лимонную цедру кладем уже в готовый луковый соус – просто посыпаем его тертой на мелкой терке цедрой.Луковый соус с лимонной цедрой

К рыбе, яйцам и птице подаем его в горячем виде, а к гренкам, бутербродам и крекерам в холодном.

Приятного аппетита!

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх