На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Луковый соус с лимонной цедрой

Луковый соус с лимонной цедрой

Лимонная цедра в луковом соусе придаст ему приятную цитрусовую нотку. Подавать соус можно к яйцам, например, попробуйте заменить классический голландский соус в яйцах бенедикт на луковый, получите не менее вкусный их вариант. Луковый соус именно с добавлением лимонной цедры отлично подойдет к рыбе. Можно использовать его как дип к гренкам и крекерам – окунать их в соус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука — 3ст.л;
  • сливки 10 % — 200мл;
  • сливочный сыр — 100мл;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3ст.л;
  • лимонная цедра — 1ч.л.
lukovyi_sous1
   

Как готовить луковый соус:

  1. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Ф2lukovyi_sous2
  2. В сковороде слегка нагреваем растительное масло, кладем лук.lukovyi_sous3
  3. Пассируем лук для соуса на медленном огне до красивого золотистого цвета. Нужно обязательно следить, чтобы он не пригорел, иначе вкус лукового соуса будет испорчен.lukovyi_sous4
  4. Вливаем в сковороду с луком сливки. Солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.lukovyi_sous5
  5. Кладем сливочный сыр.lukovyi_sous6
  6. Снимаем соус с огня, перекладываем его в миску и всыпаем муку. Теперь луковый соус нужно взбить блендером до однородности. Возвращаем его в сковороду, ставим на огонь и варим еще 3-4 минуты, до загустения.lukovyi_sous7
  7. Лимонную цедру кладем уже в готовый луковый соус – просто посыпаем его тертой на мелкой терке цедрой.Луковый соус с лимонной цедрой

К рыбе, яйцам и птице подаем его в горячем виде, а к гренкам, бутербродам и крекерам в холодном.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх