На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Блинный торт с карамельным муссом

Ингредиенты
кефир 1/2 ст.
молоко коровье 2 ст. + 300 мл + 280 г
сахар 250 г
соль 1,25 ч.л.
масло растительное 6 ст.л.
мука 2 ст.
сода 0,5 ч.л. + 1/3 ч.л.
яйца куриные 4 шт.
ванилин 4 г
мак 2 ст.л.
вода 200 мл + 50 мл
шоколад горький 50 г
какао 1,5 ст.л.
яблоки 800 г
бананы 1 шт.
мед 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
корица 1 ч.л.
яичный желток 2 шт.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
желатин 10 г
вареная сгущенка 4 ст.л.
мята 10 листиков
лимонный сок 1 ч.л.
 
Процесс приготовления

Блинные торты  – это необыкновенно вкусно! Сытно и одновременно нежно! А сколько разных оттенков во вкусе! Не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов – ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 

Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 г ванилина, 0,5 ст. кефира, 2 ст. молока. Взбить венчиком.

Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Печь блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 1/3 ч.л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стакана просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

В конце ввести рафинированное масло (2 ст.л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.

Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст.л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.

Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 сек. и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх