Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Квас с травами

Ингредиенты

вода - 6 л
концентрат кваса - 750 г
дрожжи - 15 г
душица - 20 г
мята - 20 г
мелисса - 2,5 г
листья смородины - 5 шт.
чабрец - 2,5 г
рассыпной чёрный чай - 15 г
мёд - 10 г

На сегодняшний день выбор в квасе велик, производители предлагают нам всевозможные разновидности данного напитка.

Квас с пряностями, квас с фруктовыми добавками.

Но самым полезным, на наш взгляд, является тот квас, который сделан в домашних условиях либо по рецептуре бабушек. В нём нет подсластителей, химических добавок, иных веществ, которые хоть и создают новые вкусовые грани этого напитка, но по существу портят его. Квас, содержащий в себе фруктовые добавки, подсластители, химические вещества и красители, – это уже не квас, это новый напиток, который просто содержит в своей основе часть формулы кваса.

Пошаговый рецепт

Накипятите воду в кастрюле, бросьте душицу и мяту.

Затем добавьте мелиссу, листья смородины, чабрец и рассыпной чёрный чай.

Когда вода остынет, влейте концентрат кваса и положите мёд. Полученную жидкость размешайте и оставьте в тёплом месте на всю ночь.

Утром размешайте и процедите через сито. Разлейте в удобную для вас тару и поставьте в холодильник.

После того как остынет – можно пить. Квас с травами готов!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх