Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Квас с травами

Ингредиенты

вода - 6 л
концентрат кваса - 750 г
дрожжи - 15 г
душица - 20 г
мята - 20 г
мелисса - 2,5 г
листья смородины - 5 шт.
чабрец - 2,5 г
рассыпной чёрный чай - 15 г
мёд - 10 г

На сегодняшний день выбор в квасе велик, производители предлагают нам всевозможные разновидности данного напитка. Квас с пряностями, квас с фруктовыми добавками.

Но самым полезным, на наш взгляд, является тот квас, который сделан в домашних условиях либо по рецептуре бабушек. В нём нет подсластителей, химических добавок, иных веществ, которые хоть и создают новые вкусовые грани этого напитка, но по существу портят его. Квас, содержащий в себе фруктовые добавки, подсластители, химические вещества и красители, – это уже не квас, это новый напиток, который просто содержит в своей основе часть формулы кваса.

Пошаговый рецепт

Накипятите воду в кастрюле, бросьте душицу и мяту.

Затем добавьте мелиссу, листья смородины, чабрец и рассыпной чёрный чай.

Когда вода остынет, влейте концентрат кваса и положите мёд. Полученную жидкость размешайте и оставьте в тёплом месте на всю ночь.

Утром размешайте и процедите через сито. Разлейте в удобную для вас тару и поставьте в холодильник.

После того как остынет – можно пить. Квас с травами готов!

Источник