На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Квас с травами

Ингредиенты

вода - 6 л
концентрат кваса - 750 г
дрожжи - 15 г
душица - 20 г
мята - 20 г
мелисса - 2,5 г
листья смородины - 5 шт.
чабрец - 2,5 г
рассыпной чёрный чай - 15 г
мёд - 10 г

На сегодняшний день выбор в квасе велик, производители предлагают нам всевозможные разновидности данного напитка. Квас с пряностями, квас с фруктовыми добавками.

Но самым полезным, на наш взгляд, является тот квас, который сделан в домашних условиях либо по рецептуре бабушек. В нём нет подсластителей, химических добавок, иных веществ, которые хоть и создают новые вкусовые грани этого напитка, но по существу портят его. Квас, содержащий в себе фруктовые добавки, подсластители, химические вещества и красители, – это уже не квас, это новый напиток, который просто содержит в своей основе часть формулы кваса.

Пошаговый рецепт

Накипятите воду в кастрюле, бросьте душицу и мяту.

Затем добавьте мелиссу, листья смородины, чабрец и рассыпной чёрный чай.

Когда вода остынет, влейте концентрат кваса и положите мёд. Полученную жидкость размешайте и оставьте в тёплом месте на всю ночь.

Утром размешайте и процедите через сито. Разлейте в удобную для вас тару и поставьте в холодильник.

После того как остынет – можно пить. Квас с травами готов!

Источник

Картина дня

наверх