Всем знакома ситуация "гости на пороге". Срочно "ныряем" в холодильник и используем все те заначки, продукты, запчасти, которые там находим. Но на всякий случай, сформируйте "энзэ" - неприкосновенный и раз в 1-2 месяца обновляемый запас, который сможет послужить базой для 5-6 молниеносных салатов одновременно.
У меня в НЗ обычно входят: пара упаковок крабовых палочек, 10 яиц, по банке красной, белой фасоли, горошка и кукурузы, куриная грудка (в морозилке), куриный окорочок или пара (копченые), кусок салями в в/у, обязательно ведерко майонеза (не буду писать какого, а то опять скажут "реклама"), кусок (граммов 400) твёрдого сыра и тоже в в/у, постоянно обновляемые запасы зелени и по лоточку овощей (помидоров и огурчиков).Салат "Краб на флоте"
Ингредиенты:
крабовые палочки — 150 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый
майонез — 20 г
приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Готово!
Салат "Такая леди" (мега быстро и вкусно)
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (½ банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Куриное филе отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить. нашинковать.
За это время огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко нашинковать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Положить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов!
Салат "Архангельский городовой"
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 г
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 г
сметана, соль, перец, зелень.
Из банки с фасолью слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
Салат "У Зямы гости"
Ингредиенты:
морковь (сырая) — 1 шт.
сыр — 100 г
колбаса (сыро- варено-) копчёная — 100 гр.
чеснок — 3 зубчика
майонез — 2 ст. л.
кукуруза консервированная — 1 баночка мал.
соль, перец — по вкусу
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
Готово!
Салат "Гусарский"
Я этот салат делаю за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 вареных яйца
2 сырые небольшие моркови
майонез
лук
сыр
Салат выкладываем слоями:
- ошпаренный кипятком лук (я лук ошпариваю сладким кипятком), майонез.
- яблоки (натертые на крупной тёрке), майонез.
- белки натертые на крупной терке, майонез.
- морковь натертая на мелкой терке, майонез.
- желтки натертые на крупной терке, майонез.
- сыр натертый на мелкой терке.
В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).
Готово!
Салат "Скороспелка"
Ингредиенты:
капуста (любая, хоть наша, хоть пекинская)
свежий огурец
лук -1 шт.
колбаса (кому какая нравится), но тут уместнее варёно-копчёная
майонез
специи
Капусту шинкуем (у меня пекинская, с ней вкуснее и нежнее).
Огурец режем соломкой (я не люблю тёртые огурцы).
Колбасу режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!
Наш салат готов!
Салат "Дама с Амстердама"
Несмотря на игривое и шутовское название - вкусный и быстрый салат. А если его подавать на салатных листьях - вообще шик.
Ингредиенты:
куриная грудка копченая — 300 г
кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
ананас консервированный — 250 г
майонез — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко выбираем кисло-сладкое, как правило выручает сочный сладковатый гольден. Чистим и нарезаем соломкой.
Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Если есть возможность, конечно.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат "Шустрый Петя"
Ингредиенты:
твердый сыр, колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве (скажем, по 100 граммов)
чеснок 1-2 зубчика
яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Сначала жарим блины. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается примерно 5 блинчиков. Блины режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат не солим, подсаливаем блинчики, а колбаса и сыр соли не требуют.
Салат "Тайские каникулы"
Ингредиенты:
Очень — очень вкусный получается салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты, как правило, в моем холодильнике
Пропорции салата всё 1:1:1
куриная грудка
кальмары
сыр
майонез
и (по желанию) чуточку тёртого имбиря и порезанного чили-перчика. Но не настаиваю.тварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
Сыр нарезать соломкой.
Все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Вкус свежий и неожиданный. курица/кальмары не слишком избитое сочетание, согласитесь.
Свежие комментарии