На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Картофельно-луковая запеканка

Картофельно-луковая запеканка или тортилья – визитная карточка испанской кухни.

Картофельно-луковая запеканка

Ингредиенты

картофель 7 шт.
яйца куриные 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное (для жарки)
масло оливковое (для жарки)
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез (чесночный, для подачи)

Процесс приготовления

Нарезать лук полукольцами.

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

Снять с огня, максимально слить масло.

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх