Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 14:20
    Штука вкусная, особенно если охладить несколько часов в холодильнике. Фаршированные кальмары
  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке

Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе — простое и популярное блюдо индийской кухни.
Оно получается пряным, ароматным и в то же самое время достаточно сытным и одновременно недорогим,что для Индии весьма актуально.

Яйца в томатном соусе

Для яиц в томатном соусе понадобится

Яйца в томатном соусе

  • Яйца, сваренные вкрутую. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Помидор.
1 шт. Большой.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Кинза или петрушка. Несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Куркума. 1 чайная ложка.
  • Кориандр. Зерна ½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Зира (кумин) ¼ чайной ложки. Здесь черная зира.
  • Корица. ½ палочки корицы. Молотая не подойдет.
  • Готовим яйца в томатном соусе.

    Нарезаем мелко репчатый лук.

    Яйца в томатном соусе

    Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и прогреваем на среднем огне зиру до появления запаха.

    Яйца в томатном соусе

    Добавляем нарезанный лук, половину палочки корицы, слегка присаливаем, и, помешивая, доводим лук до прозрачности.

    Яйца в томатном соусе

    За это время успеваем перемолоть в ступке кориандр вместе с хлопьями чили.

    Яйца в томатном соусе

    Также, пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок.

    Яйца в томатном соусе

    Когда лук стал прозрачным добавляем в него чеснок, молотые специи и куркуму.

    Яйца в томатном соусе

    Перемешиваем и обжариваем все вместе.

    Помидор нарезаем мелким кубиком.

    Яйца в томатном соусе

    Добавляем нарезанный помидор к луку и перемешиваем.

    Яйца в томатном соусе

    Дожидаемся, когда помидор даст сок, после чего добавляем примерно ¾ стакана воды.

    Тушим соус до загустения.

    Нарезаем мелко петрушку или, при желании, кинзу.

    Яйца в томатном соусе

    Добавляем зелень в соус.

    Яйца в томатном соусе

    При слабом кипении доводим соус до желаемой степени густоты, после чего выкладываем в него очищенные и разрезанные пополам яйца, предварительно сваренные вкрутую.

    Яйца в томатном соусе

    Минуты через 3-4, когда яйца прогрелись в соусе, выключаем огонь.

    Кладем в тарелку сваренный белый пресный рис, обильно поливаем соусом и выкладываем сверху яйца.

    Все готово, яйца в томатном соусе можно подавать на стол.

    Яйца в томатном соусе

    Источник