Яйца широко используются в кулинарии. Трудно себе представить то количество рецептов в которых присутствуют яйца. Расскажем о некоторых из них, быть может для кого-то и необычных.
Яичница-глазунья в луковых кольцах. Проще простого - лук, кольца, яйцо, жарим. Потрете сверху сыр - еще вкуснее будет
Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com
Яичные рулетики - молоко, яйца, соль - взбить, добавить зелень овощи, обжарить свернуть рулетиками.
Источник: media.lilu.md
Яичница в хлебе (в "окошке") - вырезать в хлебе отверстие, обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцо и закрыть окошко вырезанным кусочком
Источник: i.ytimg.com
Фаршированные яйца - вот уж где простор для фантазии - желток с овощами, паштетом, сыром и т.д.
Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com
Омлет
Источник: pp.userapi.com
6 секретов приготовления пышного омлета
1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.
2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы.
3. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки.
4. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см.
5. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%.
6. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную.
Кстати можно сделать сладкий омлет - добавить сахар, сливочное масло и муку
Яйца пашот - варенные в кпиятке яйца. В закипевшей воде сделать воронку и запустить туда сырое яйцо.
Источник: wowfood.club
Совет - берите небольшой сотейник, воду подсолить и после закипания уменьшить огонь, варить 3-4 минуты. Яйца пашот удобно делать в пищевой пленке, тогда можно не бояться, что они распадутся.
Яичный паштет - поджарьте на растительном масле измельченный лук, остудите. Положите в измельчитель вареные яйца, лук, очищенный чеснок и грецкие орехи. Перебейте до однородности. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Намажьте на хлеб
Источник: i.ytimg.com
Шотландские яйца - отварите яйца, сделайте фарш (в классических шотландских яйцах фарш делают из мелко порубленных баварских колбасок и зелени), заверните яйцо в фарш, обмакните в муку, яйцо, сухари и обжарьте в большом количестве масла
Источник: recept.photo
Яичные гнезда. Отделить белки от желтков, белки взбить в устойчивую пену, выложить на фольгу, сделать углубление, насыпать сыр, выложить желток, запечь
Источник: onlainnews.ru
Круглая яичница - заморозить в морозилке (2-3 дня) самые свежие яйца, достать за 2 часа до готовки, разбить, на сковороду вылить оттаявший белок, пожарить, сверху выложить желток (его лучше мазать на хлеб добавлением специй - похож на паштет)
Источник: img0.liveinternet.ru
Гоголь-моголь - стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, или белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить. Гоголь-моголь делают с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!
Источник: morehealthy.ru
Маринованные перепелинные яйца
Источник: nabazari.com
Свежие перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Готовим маринад - свеклу соломкой заливаем рассолом от соленых помидор или огурцов, добавляем перец, лавровый лист, кипятим, добавляем уксус и соевый соус и заливаем этим яйца, уложенные в банку. Дать выстояться в холодильнике не менее недели. Если вместо свеклы взять куркуму, то яйца будут желтые.
Свежие комментарии