На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Турецкая выпечка

304

 
Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко и выпечки, которая очень воздушная, ароматная и вкусная. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда мы уверенны, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Дрожжи 10 г
Говяжий фарш 600 г
Болгарский перец 250 г
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 кг
Перец чили по вкусу
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.вкусные пироги
  2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.домашнаяя выпечка
  3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.рецепт пирогов
  4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.турецкая выпечка
  5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
  6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.открытые пирожки
  7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.пироги с мясом
  8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
  9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.пирожки соленые
  10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).турецкие пирожки
  11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.турецкие пироги
Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх