На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Филе белой рыбки в воздушном омлете - воздушная нежность!

Продолжаю делиться рецептами быстрых ужинов.  Они пригодятся, когда вечером времени и сил особо нет, а покушать вкусного, домашнего, полезного ой как хочется.  А ещё статья будет полезна тем, кто не прочь приготовить рыбу, но не знает как бы это повкуснее сделать.

Все знают, что рыба как-то меньше любима, чем мясо. По-моему, в любом меню рыбных блюд меньше,чем мясных. И в самолёте, если вы сидите в хвосте, то на обед вам скорее всего достанется рыба. Потому что пока к вам дошли бортпроводники, то мясо и курицу уже разобрали). 

Но я уверена, что это запеченное филе понравится даже тем, кто думает, что рыбу особо не любит. На вкус это просто какая-то воздушная нежность, ну или нежная воздушность. И слова «тает во рту» — это тоже про него. Да-да, всё это про блюдо из обычной и недорогой белой морской рыбы, которое ещё и готовится супер легко.

Как запечь рыбу? Рецепт проще и вкуснее некуда

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 1 кусок филе белой морской рыбы (у меня морской окунь, кусок на 250 г),

— 4 яйца,

— 200 мл молока,

— горсть зеленого горошка около 50 г (у меня замороженный),

— соль по вкусу (я кладу 2 щепотки),

— щепотка чёрного молотого перца,

— щепотка мускатного ореха,

— немного сливочного масла для смазывания противня.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я покупаю уже разделанное замороженное филе. Очень удобно для быстрого ужина: когда нужно — кладу филе в микроволновку, минут 7 на режиме «разморозка» — и можно готовить.

Подготовим форму для запекания: смажем её сливочным маслом. У меня противень 20×30 см с низкими бортиками.

Филе моем, можно обсушить его бумажными полотенцами, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму равномерно в один слой.

Теперь готовим обычную смесь для омлета: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем молоко.

Солим по вкусу (у меня 2 щепотки), добавляем по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха.

Слегка взбиваем венчиком.

Заливаем рыбу яично-молочной смесью.

Сверху равномерно выкладываем зелёный горошек.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 25 минут. И вот наш быстрый ужин готов!

Очень нежное, какое-то необычное и благородное блюдо получается. Даже и не подумаешь, что оно так быстро и легко приготовлено. Угощайтесь и приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх