3 рецепта закусок рекомендую приготовить е новогоднему столу.Рецепты несложные, готовятся быстро. Будет вкусно!
Арабские блинчики:
+
Ингридиенты
Мука пшеничная: | 1 стакан |
Мука кукурузная: | 2 ст. ложки |
Разрыхлитель теста: | 1 ч. ложка |
Соль: | 0.5 ч. ложки |
Сахар: | 0.5 ч. ложки |
Ванильный сахар: | 1 пачка |
Молоко коровье сырое: | 1 стакан |
Арабские блинчики: этапы приготовления
- 1 этапСмешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин. Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, если чуть тесто густое можно добавить еще 1/4 стакана молока.
- 2 этапПока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут. Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
- 3 этапЖдем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона "схватится" и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все - арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
- 4 этапКстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая.
Ингридиенты
Сырок плавленый: | 100 граммов |
Сметана: | 2 ст. ложки |
Чернослив: | 3 штуки |
Свежая зелень (петрушка, укроп): | по вкусу |
Вафельные трубочки: | 6 штук |
Чеснок: | 2 зубчика |
Вафельные корзинки с сыром и черносливом: этапы приготовления
- 1 этапВот такой плавленный сырок нужно взять.
- 2 этапСырок натереть, добавить сметану, нарезанный чеснок, перемешать.
- 3 этапНарезать чернослив на полоски.
- 4 этапВыложить сырную массу в каждую корзинку, на верх выложить полоски чернослива. Украсить зеленью и положить на лист салата.
Корзинки с печеночным паштетом и орехами
+
Ингридиенты
Паштет печеночный: | 100 граммов |
Вафельные трубочки: | 6 штук |
Укроп: | по вкусу |
Майонез: | по вкусу |
Орехи грецкие: | по вкусу |
Корзинки с печеночным паштетом и орехами: этапы приготовления
- 1 этапПеченочный паштет скатать в шарик.
- 2 этапНа дно каждой корзинки положить по пол чайной ложки майонеза.
- 3 этапВложить шарик в корзинку.
- 4 этапВоткнуть дольку ореха по серединке.
- 5 этапУкрасить зеленью, подавать к столу.приятного аппетита!
Свежие комментарии