На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Шарлотка с заварным кремом

szarlotka-z-budyniem-0-e1505466539333-678x381

для теста

  • 250 г масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 стакана крахмала
  • 2,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • щепотка соли

Для заварного крема

  • 1 л молока
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка муки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 1 кг яблок,
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом:

  1. Пудинг можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовые (на 1 л – три пакета).
  2. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить желтки и просеянную муку, перемешать. Добавить сахар и постоянно перемешивать. Со временем масса начнет густеть, и вы должны начать перемешивать более тщательно. Пудинг должен быть плотным.
  3. Масло растопить и охладить его. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Затем добавить очередные сухие ингредиенты с топленым маслом в несколько этапов. Смешать все миксером на средней скорости.
  4. Очищаем яблоки, нарезаем на кусочки, посыпаем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. Форму 24 × 24 см или более, слегка смажьте маслом и застелите пермаментним бумагой. Распределить половину теста на дно. Далее положите яблоки и вылейте даже теплый заварной крем. Вторую часть теста раскатать на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой. Переложить на пирог и снять бумагу.
  6. Готовить при температуре 180 ° С в течение 60 минут, до золотистого верхнего слоя. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита !
    Шарлотка с заварным кремом: пошаговый рецепт приготовления

Источник

Картина дня

наверх