На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой

Татьяна Толстая время от времени делится с читателями своими взглядами на некоторые блюда, своими способами нюансами их приготовления. И все, что я пробовала, мне очень нравится. Вот, например, рецепт винегрета. Он отличается от того, как принято готовить в нашей семье, и я даже несколько скептически относилась к нему, но в результате не только осталась довольна, но и несколько раз повторяла его. В описании рецепта будут как рекомендации Татьяны Никитичны, так и мои комментарии.

Вам понадобится

Горошек консервированный 250 г
Картофель 400 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 300 г
Свёкла 500 г
Капуста квашеная 250 г
Лимонный сок 15 мл
Солёные огурцы 300 г
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Сахар (песок) 4 г

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 1)

Свёкла 500 г
Морковь 300 г
Картофель 400 г

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 1)

«Свеклу сварить или запечь, морковку сварить, охладить, очистить, мелко нарезать». Варим овощи одновременно, остужаем, затем мелко режем. Если используете картошку (см. 6 этап), то ее тоже сварите сразу же. Сначала свеклу.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 2)


Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 2)

Затем морковь.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 3)

Солёные огурцы 300 г

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 3)

«Добавить много соленых бочковых огурцов...»

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 4)

Горошек консервированный 250 г
Капуста квашеная 250 г

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 4)

...зеленый горошек, мелко нарезанную квашеную капусту».

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 5)


Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 5)

Так, все нарезали, добавили. От себя замечу, что здесь важна нарезка: все должно быть нарезано довольно мелкими кубиками, соразмерно горошине. Так получается вкуснее всего.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 6)


Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 6)

«Можно добавить картошку (большинство так и делает), но для легкости - если кто на диете - можно и обойтись». Я, как большинство, не смогла обойтись без этого компонента. На мой взгляд, хорошая картошка в винегрете очень уместна, а если кто на диете, то лучше просто уменьшить порцию, хотя это будет непросто.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 7)


Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 7)

На этом этапе винегрет почти готов, но все-таки, кое-чего ему еще не хватает.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 8)

Лук красный 1 шт.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 8)

«Лук (сырой; ошпаренный или так) сюда очень хорошо, но я подаю его отдельно, в мисочке, так как у меня многие гости лук не едят, и таких все больше. То же самое - с зеленым луком». Согласна, что лук в винегрете очень хорош, поэтому решительно добавляем. Но не простой, а сладкий, салатный, который даже не требует ошпаривания, но очень украшает вкус блюда.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 9)


Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 9)

Если лук у вас едят все, то добавляйте в салат. Нет — подайте отдельно, как советует Татьяна Толстая.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 10)

Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар (песок) 4 г

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 10)

«Можно добавить в такой винегрет мелко нарезанные соленые грибы, но обычно их жалко. Пусть лучше лежат отдельно, со сметаной. Заправка к такому грубому винегрету - душистое подсолнечное масло. Чем душистее, тем правильнее. А если свекла старая, то можно добавить столовую ложку лимонного сока, усмиренную чайной ложкой сахарного песку. Класть бальзамический уксус и масло без запаха (типа "Олейна") - себя не уважать».

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 11)


Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 11)

Вот такой получается винегрет! Вкусный, ароматный и с характером. Спасибо, Татьяна Никитична.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх