На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Салат «Помидоры под снегом» – всего 3 ингредиента, но выходит безумно вкусно

Вкусный, нежный и сочный салат из небольшого количества продуктов, которые всегда есть под рукой. Если яйца отварить заранее, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Помидоры можно взять любые, но маленькие черри будут удобнее всего. Особую пикантность салату добавляет чесночный майонез, для него нужно пропустить зубчик-два чеснока через пресс и перемешать с готовым майонезом.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 100-130 г
  • соль, чеснок, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Помидоры под снегом:

Помидоры черри моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Каждый помидор разрезаем пополам, а половинки ещё на 2-3 части.

Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и трем на мелкой терке.

Сыр твердых сортов также натираем на терке с мелкими отверстиями.

Собираем салат. В глубокую миску выкладываем половину помидоров. Солим и перчим по вкусу.

Сверху присыпаем помидоры половиной тертых яиц.

Далее равномерно распределяем половину натертого сыра.

В майонез добавляем 1-2 зубчика чеснока и перемешиваем. Смазываем салат чесночным майонезом.

Потом повторяем все слои салата. Снова в первую очередь кладем помидоры, солим их и перчим.

Сверху – оставшиеся яйца и тертый сыр.

Смазываем чесночным майонезом и украшаем блюдо по своему вкусу. Даем салату немного времени пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх