На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Хочу предложить рецепт домашнего торта «Сникерс» – с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола!

Для приготовления домашнего торта «Сникерс» понадобится:

Для бисквита:

- яйца - 4 шт.

- мука - 1 стакан

- сахар - 1 стакан

- разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

- масло сливочное - 200 г

- молоко сгущенное вареное - 1 банка

- арахис очищенный - 150 г

- крекер сладкий - 100 г

Для заливки торта:

- шоколад горький - 200 г

- сливки 33% - 100 мл

Для украшения:

- арахис очищенный – 50 г

Способ приготовления:

Домашний торт «Сникерс»

Разбить в глубокую миску куриные яйца.

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Хорошенько взбить, постепенно добавляя сахар.

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить.

Домашний торт «Сникерс»

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Домашний торт «Сникерс»

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Домашний торт «Сникерс»

Затем разрезать его на 2 части.

Домашний торт «Сникерс»

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Домашний торт «Сникерс»

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта).

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Домашний торт «Сникерс»

Для заливки домашнего торта «Сникерс» шоколад поломать на кусочки.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Домашний торт «Сникерс»

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт «Сникерс» в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию.

Домашний торт «Сникерс»

Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Домашний торт «Сникерс»

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Выложить по кругу и в центр очищенный арахис.

Домашний торт «Сникерс»

Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт «Сникерс» готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх