Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Соус из вареных желтков. Фотография рецепта 

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из вареных желтков, Шаг 01

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Соус из вареных желтков, Шаг 02

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Соус из вареных желтков, Шаг 03

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Соус из вареных желтков, Шаг 04

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Соус из вареных желтков, Шаг 05

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Соус из вареных желтков, Шаг 06

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх