На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Соус из вареных желтков. Фотография рецепта 

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из вареных желтков, Шаг 01

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Соус из вареных желтков, Шаг 02

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Соус из вареных желтков, Шаг 03

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Соус из вареных желтков, Шаг 04

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Соус из вареных желтков, Шаг 05

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Соус из вареных желтков, Шаг 06

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх