На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рецепты домашних паштетов

рецепты домашних паштетов

Сегодня мы подготовили для вас 3 рецепта домашних паштетов, которые смогут сполна удовлетворить желания и предпочтения любого гурмана, и к тому же максимально быстро и просто готовятся.

Домашние паштеты

бутерброды с паштетом

Они удобны тем, что долго хранятся в холодильнике и всегда под рукой. Паштет легко выручит вас перед неожиданным приходом гостей или в приготовлении поспешного завтрака. К тому же каждый сможет выбрать тот вкус, который придется ему по душе.

Огуречный паштет

овощной паштет

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • пучок укропа
  • 1 огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте с помощью ножа.
  2. Огурец очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и хорошо отожмите руками сок.
  3. Зелень и огурец смешайте со сливочным сыром, добавьте соль, перец и доведите до однородного состояния.

Мясной паштет

мясной паштет

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г любого мяса

Приготовление:

  1. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  2. В чашу блендера выложите сыр, добавьте мясо и измельчите до однородного состояния. По желанию, можете добавить любые специи или зелень.

Если у вас нет блендера, такой паштет можно приготовить с помощью мясорубки. Для этого сначала пропустите через нее мясо, а потом просто смешайте его с сыром.

Грибной паштет

паштет с грибами

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного сыра
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Шампиньоны обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности.
  2. Вместе со сливочным сыром измельчите их с помощью блендера до однородной массы.
  3. По желанию добавьте соль, перец и другие любимые специи или немного измельченного укропа.

Готовые паштеты разложите по сухим стеклянным баночкам — в таком виде они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Также, если разложить их по тарталеткам, получится оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх