Рецепты котлет из рыбных консервов

yemek.com
Котлеты из рыбы – блюдо безумно вкусное и ни в чем не уступающее мясным аналогам, а в том случае, если они приготовлены из рыбных консервов, то еще и позволяющее сэкономить массу времени. Такой ингредиент вкусных и сытных котлет представляет собой отличное решение для занятых хозяек, которым будет достаточно открыть банку и слить из нее рассол, после чего приниматься к приготовлению.

Самые простые рецепты

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Ингредиенты:

банка основного ингредиента (рыбных консервов)
5-6 картофелин
1 стакан риса
пара луковиц
2 яйца
соль и перец

Как готовить котлеты из консервов и картофеля:

  1. Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.

  2. Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца.

  3. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты с манкой

Ингредиенты:

1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша)
1 стакан манки
луковица
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить нежирным йогуртом)
соль и перец
маленькая щепотка соды

Как готовить рыбные котлеты с манкой:

  1. В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты.

  2. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.

Более сложный рецепт

Рыбные котлеты со специями

Ингредиенты:

банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу)
пара средних картофелин
луковица
зубчик чеснока
лавровый лист
1/4 ч. ложки имбиря
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка куркумы
кардамон
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложка соли
немного острого чили перца
щепотка корицы

Как готовить рыбные котлеты со специями:

  1. Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут.

  2. После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды.

  3. Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле.

Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться.

Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8 минут. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.