Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+59 4
Свежий взгляд на классику: г…

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

18 дек 17, 15:53
+58 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 13
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+56 1
Заливной судак

Заливной судак

20 дек 17, 13:05
+54 6
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+53 0
блок

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

развернуть

А теперь пора подумать о праздничном новогоднем столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

3043090

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают новогоднее меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Представляем рецепты к новогоднему столу:

Новогодние закуски и салаты

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • багет ржаной — 1 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • листовой салат
  • для соуса:
  • майонез — 120 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет.
Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку.
Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов.
Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Багеты нарезать, разложить на блюде.
Лимон и огурец нарезать тонко.
Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии.
Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - отличная закуска на любой праздник, будь то день рождения или Новый год. Готовится она достаточно быстро, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Если использовать перепелиные яйца, получается закуска на зубок!

Положить яйца на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1/4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
Аккуратно удалить желтки и положить их в миску.
Селедку мелко нарезать и положить к яйцам.
Перец очень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Заправить содержимое майонезом и очень хорошенько все размешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки яиц.
Положить яйца на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Жареные кальмары

Быстрое и очень вкусное блюдо из кальмаров. Может выступать в качестве горячей закуски, а если подать с тушеными или запеченными овощами, а также рисом - превратится в питательный обед или ужин.

Жареные кальмары

Ингредиенты:

  • кальмары варено-мороженные — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • перец чили — по вкусу
  • розовый перец — по вкусу
  • уксус 6% — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • молодой чеснок — несколько перьев
Способ приготовления:
Кальмары нарезать кружочками.
В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.

Салат "Часы"

По давно сложившейся традиции, во многих семьях к Новому году готовят салат Оливье. Мы предлагаем вам праздничную подачу любимого салата, которая удивит и порадует ваших гостей. С Новым Годом!

Салат "Часы"

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 150 г.
  • вареная колбаса — 150 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • домашний майонез — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Говядину отварить до мягкости, вытащить из бульона и полностью остудить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Яйца тоже очистить, белки и 3 желтка нарезать кубиками и положить в миску, остальные желтки оставляем для украшения. Мясо и колбасу также нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать кубиком, добавить к остальным продуктам. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в салат. С горошка слить воду, положить его в салат. Смешать майонез со сметаной, заправить салат. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо в виде кольца - циферблата. Желтки мелко натереть и посыпать салат. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и выложить по окружности на салат. Из перца вырезать стрелки, заготовки для указания времени и красиво разложить таким образом, как показано на фото.

Селедка под шубой в желе

Предлагаем вам рецепт шикарного салата. Такой салат украсит любой праздничный стол. Его удобно сервировать порционно, просто нарезая острым ножом, как торт и подхватывая сервировочной лопаткой. К тому же это очень вкусно. В салат не рекомендуется класть слишком влажные ингредиенты такие как лук, яблоки, соленые огурцы. Ими лучше гарнировать салат при подаче. Приятного аппетита!

Селедка под шубой в желе

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • желатин — 10 г.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • майонез — 380 г.
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 1 час.
Овощи сварить до готовности, остудить, очистить.
Нагреть желатин до 60 градусов, добавить, помешивая, майонез. Соус поперчить, посолить, держать в тепле.
Форму для выпечки хлеба или любою другую застелить пищевой пленкой. Нарезать кубиками свеклу. Смешать с 1/4 частью желатиновой массы. Выложить первым слоем в форму и убрать в холодильник на 10 минут.
Нож, доску и миску вымыть, приступить к нарезке следующего ингредиента - сельди. Вынуть сельдь из банки, откинуть на сито, слить масло. Сельдь нарезать кубиками. Смешать сельдь с майонезным соусом. Достать форму из холодильника, положить сельдь с соусом следующим слоем и снова убрать форму в холодильник.
Далее нарезать морковь, смешать с соусом, положить третьим слоем.
Картофель нарезать кубиками, смешать с соусом, посолить дополнительно. Положить четвертым слоем. Убрать форму с салатом в холодильник на 4 часа.
Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.
Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и сыром

Потрясающий яркий салатик для новогоднего стола и не только. Свежие овощи, хрустящее яблоко и сыр с черносливом создают очень вкусный союз. Салат легкий в приготовлении и в употреблении. Обязательно приготовьте такой салат на Новый год, и целый год ярких впечатлений и отличного настроения вам обеспечены!

Салат из сельдерея с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь натереть и выложить в миску.
Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Сыр натереть и выложить в миску.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
Чернослив нарезать соломкой и положить в салат.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат министерский

Салат министерский, приготовленный из овощей и слабосоленой семги очень простой в приготовлении и вкусный салат. Этот салат можно подавать в большом салатнике или в кольце, а украшать я рекомендую тонкими ломтиками слабосоленой рыбки. Министерский салат украсит любой праздничный стол и станет хитом новогоднего застолья.

Салат министерский

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Яйца нарезать кубиками и положить в миску.
Семгу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Соленый огурец мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, если надо посолить и поперчить, перемешать.
Выложить в кольцо.
Красиво оформить и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие блюда к Новому году

Картофель, запеченный в соли

Картофель, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • картофель с высоким содержанием крахмала — 6-8 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр — 120 г.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть. Смешать муку и соль.
Обвалять картофель в соленой смеси. Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190`С духовке в течение 45-60 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой.
Потереть сыр на мелкой терке. Картофель переложить на доску, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Смешать в миске картофельную мякоть, сыр и сливочное масло. Заполнить картофельные половинки начинкой, соединить.
Сразу подать в качестве теплой закуски.

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 45 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • зелень петрушки — 15 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки 800 мл.
Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
Завернуть.
Далее свернуть мясо и придать форму котлеты.
Обвалять котлету в муке.
Затем в льезоне.
В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом.
Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки.
Подавать котлеты со свежими овощами.
Подавать котлеты со свежими овощами.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. 3-4 кг
  • имбирь — 5 см.
  • сок 1 апельсина
  • сок и цедра 1 лимона
  • мед — 2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • майоран
  • апельсин — 2 шт.
  • коктейльная вишня — 10 шт.
Способ приготовления:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 1.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 2.
Добавить сок апельсина.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
ШАГ 3.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
Добавить мед.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
ШАГ 5.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 6.
Хорошенько смазать маринадом.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
ШАГ 8.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 9.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
ШАГ 10.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
ШАГ 11.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
ШАГ 12.
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.
ШАГ 13.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.

Опубликовано 22.12.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+5 0
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 0
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Понадобятся: 500 г очищенных маленьких кальмаров 1/2 стакана круглозерного риса 3-4 луковички мини-малота 1 помидор пара веточек петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый белый перец оливковое масло соль Рис заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Не сливаем и не …

2 дек 17, 21:29
+29 1
Новогодний салат «Ёлки»

Новогодний салат «Ёлки»

Для создания праздничной атмосферы за новогодним столом заранее продумываем меню, готовим не только вкусно, но и красиво. Подчеркиваем тему Нового года, волшебной сказки и сооружаем съедобные «Ёлки» из куриного салата. Придаем фигурам объемную, вытянутую в высоту форму, обсыпаем зелен…

28 дек 17, 17:02
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу
galina kantorovich
Мароканское блюдо
galina kantorovich Паста с тыквой и плавленым сыром
Эльвира Горшкова
Геннадий кузнецов
В принципе приготовить можно,неплохо.
Геннадий кузнецов Мясные зразы с омлетом
Donna
Оля
Тим Лалов
Вот, вот,  потихонечку найти замену.
Тим Лалов Ледяная рыба на овощной подушке
Андрей
Тогда оно конечно...
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Мне, так нравиться.
Барсук Русские блюда глазами иностранцев
Aлина Вишан
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлетки фасолевые
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Тим Лалов
Андрей
А почему барсук... а не барсучка..?
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Александр Муравьёв
Almaz-102
Almaz-102
Обязательно надо попробовать сделать.
Almaz-102 Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Starikan старенький
На Новый Год делал редьку черную с морковью..умяли в первую очередь
Starikan старенький Редька – организму в помощь
Палыч .
Задорнов был на сто процентов прав про гамбургнеков.
Палыч . Русские блюда глазами иностранцев
Галина Васильева
спасибо
Галина Васильева Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Элюнчик
флаг им в руки и тому подобное
Элюнчик Русские блюда глазами иностранцев
Владимир Сидоров