Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 0
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+37 0
блок

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

развернуть

А теперь пора подумать о праздничном новогоднем столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

3043090

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают новогоднее меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Представляем рецепты к новогоднему столу:

Новогодние закуски и салаты

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • багет ржаной — 1 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • листовой салат
  • для соуса:
  • майонез — 120 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет.
Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку.
Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов.
Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Багеты нарезать, разложить на блюде.
Лимон и огурец нарезать тонко.
Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии.
Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - отличная закуска на любой праздник, будь то день рождения или Новый год. Готовится она достаточно быстро, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Если использовать перепелиные яйца, получается закуска на зубок!

Положить яйца на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1/4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
Аккуратно удалить желтки и положить их в миску.
Селедку мелко нарезать и положить к яйцам.
Перец очень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Заправить содержимое майонезом и очень хорошенько все размешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки яиц.
Положить яйца на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Жареные кальмары

Быстрое и очень вкусное блюдо из кальмаров. Может выступать в качестве горячей закуски, а если подать с тушеными или запеченными овощами, а также рисом - превратится в питательный обед или ужин.

Жареные кальмары

Ингредиенты:

  • кальмары варено-мороженные — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • перец чили — по вкусу
  • розовый перец — по вкусу
  • уксус 6% — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • молодой чеснок — несколько перьев
Способ приготовления:
Кальмары нарезать кружочками.
В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.

Салат "Часы"

По давно сложившейся традиции, во многих семьях к Новому году готовят салат Оливье. Мы предлагаем вам праздничную подачу любимого салата, которая удивит и порадует ваших гостей. С Новым Годом!

Салат "Часы"

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 150 г.
  • вареная колбаса — 150 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • домашний майонез — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Говядину отварить до мягкости, вытащить из бульона и полностью остудить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Яйца тоже очистить, белки и 3 желтка нарезать кубиками и положить в миску, остальные желтки оставляем для украшения. Мясо и колбасу также нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать кубиком, добавить к остальным продуктам. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в салат. С горошка слить воду, положить его в салат. Смешать майонез со сметаной, заправить салат. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо в виде кольца - циферблата. Желтки мелко натереть и посыпать салат. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и выложить по окружности на салат. Из перца вырезать стрелки, заготовки для указания времени и красиво разложить таким образом, как показано на фото.

Селедка под шубой в желе

Предлагаем вам рецепт шикарного салата. Такой салат украсит любой праздничный стол. Его удобно сервировать порционно, просто нарезая острым ножом, как торт и подхватывая сервировочной лопаткой. К тому же это очень вкусно. В салат не рекомендуется класть слишком влажные ингредиенты такие как лук, яблоки, соленые огурцы. Ими лучше гарнировать салат при подаче. Приятного аппетита!

Селедка под шубой в желе

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • желатин — 10 г.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • майонез — 380 г.
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 1 час.
Овощи сварить до готовности, остудить, очистить.
Нагреть желатин до 60 градусов, добавить, помешивая, майонез. Соус поперчить, посолить, держать в тепле.
Форму для выпечки хлеба или любою другую застелить пищевой пленкой. Нарезать кубиками свеклу. Смешать с 1/4 частью желатиновой массы. Выложить первым слоем в форму и убрать в холодильник на 10 минут.
Нож, доску и миску вымыть, приступить к нарезке следующего ингредиента - сельди. Вынуть сельдь из банки, откинуть на сито, слить масло. Сельдь нарезать кубиками. Смешать сельдь с майонезным соусом. Достать форму из холодильника, положить сельдь с соусом следующим слоем и снова убрать форму в холодильник.
Далее нарезать морковь, смешать с соусом, положить третьим слоем.
Картофель нарезать кубиками, смешать с соусом, посолить дополнительно. Положить четвертым слоем. Убрать форму с салатом в холодильник на 4 часа.
Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.
Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и сыром

Потрясающий яркий салатик для новогоднего стола и не только. Свежие овощи, хрустящее яблоко и сыр с черносливом создают очень вкусный союз. Салат легкий в приготовлении и в употреблении. Обязательно приготовьте такой салат на Новый год, и целый год ярких впечатлений и отличного настроения вам обеспечены!

Салат из сельдерея с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь натереть и выложить в миску.
Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Сыр натереть и выложить в миску.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
Чернослив нарезать соломкой и положить в салат.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат министерский

Салат министерский, приготовленный из овощей и слабосоленой семги очень простой в приготовлении и вкусный салат. Этот салат можно подавать в большом салатнике или в кольце, а украшать я рекомендую тонкими ломтиками слабосоленой рыбки. Министерский салат украсит любой праздничный стол и станет хитом новогоднего застолья.

Салат министерский

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Яйца нарезать кубиками и положить в миску.
Семгу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Соленый огурец мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, если надо посолить и поперчить, перемешать.
Выложить в кольцо.
Красиво оформить и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие блюда к Новому году

Картофель, запеченный в соли

Картофель, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • картофель с высоким содержанием крахмала — 6-8 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр — 120 г.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть. Смешать муку и соль.
Обвалять картофель в соленой смеси. Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190`С духовке в течение 45-60 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой.
Потереть сыр на мелкой терке. Картофель переложить на доску, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Смешать в миске картофельную мякоть, сыр и сливочное масло. Заполнить картофельные половинки начинкой, соединить.
Сразу подать в качестве теплой закуски.

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 45 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • зелень петрушки — 15 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки 800 мл.
Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
Завернуть.
Далее свернуть мясо и придать форму котлеты.
Обвалять котлету в муке.
Затем в льезоне.
В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом.
Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки.
Подавать котлеты со свежими овощами.
Подавать котлеты со свежими овощами.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. 3-4 кг
  • имбирь — 5 см.
  • сок 1 апельсина
  • сок и цедра 1 лимона
  • мед — 2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • майоран
  • апельсин — 2 шт.
  • коктейльная вишня — 10 шт.
Способ приготовления:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 1.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 2.
Добавить сок апельсина.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
ШАГ 3.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
Добавить мед.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
ШАГ 5.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 6.
Хорошенько смазать маринадом.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
ШАГ 8.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 9.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
ШАГ 10.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
ШАГ 11.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
ШАГ 12.
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.
ШАГ 13.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.

Опубликовано 22.12.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+1 0
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски
света снегирева Снегирева
Супер,вкусняшка!
света снегирева Снегирева Лимонный пирог с безе
Вера Ксенофонтова (Артемьева)
(^^) @@
+
(^^) @@ Как приготовить оригинальную пиццу без теста