На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Скажу сразу — на эти пирожки меня плотно и навсегда посадила моя мама!
Эта начинка у меня самая любимая, это уже потом за ней стройным рядом в очереди выстроились: капуста с грибами, картошка с грибами, грибы с жареным луком и прочее прочее..

Правда есть один нюанс, мама жарила аккуратные маленькие пирожочки на пару укусов, я же ввиду своей лени, а ещё обжорства, люблю их делать размером с лапоть, чтобы тесто было максимально тонкое, а вот начинки было много и побооольше, побооольше!
Но суть от этого не меняется, рецепт один и тот же, а вкусно в любом случае.

Да, ещё одно маленькое отступление, на следующий день эти пирожки не менее вкусны, только умоляю вас, не разогревайте их в микроволновке, лучше киньте на сковороду с антипригарным покрытием, вот прям без масла, но на сааамый маленький огонь и разогревайте постоянно переворачивая.
Пирожки будут, как новые и сохранят свою хрустящесть, а уж под тарелочку горячего и ароматного супа, так просто сказка! 

Итак, для теста на пирожки вам понадобится:

— 4 стакана просеянной муки
— 2 стакана тёплой (но не горячей!) воды
— 1/2 пакетика моментальных дрожжей (у меня пакетики саф момент по 11 грамм)
— 1 чайная ложка соли без горки, можно и меньше
— 1 столовая ложка сахара
— 3-4 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

— варёные яйца (у меня были крупные, я сварила десяток и начинки ещё осталось, но это, сам понимаете, не беда, можно заправить сметаной или майонезом и так схомячить)
— пучок зелёного лука
— зелень укропа (дада, у меня его в тот день не оказалось, но это обязательно)
— соль

Первым делом я поставила тесто, на него нужно 2,5 часа как минимум времени потратить.
В миску наливаем тёплую воду и разводим в ней соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место на 10 минут.
Затем всыпаем в миску просеянную муку и добавляем растительное масло, вилкой замешивем что-то наподобие теста, но ещё тщательно не перемятое.
Убираем в тёплое место на 20 минут.

Вот после этого, как разошлась клейковина, замешиваем в миске эластичное тесто, накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на час.
После опять переминаем и убираем ещё на час.

Пока тесто стоит последний час, занимаемся начинкой.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, чистим, измельчаем.
Также измельчаем зелёный лук и зелень укропа.
Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем
пирожки с зелёным луком и яйцом

Тесто разделяем на равного размера шарики, доску смазываем растительным маслом и прямо на доске руками растягиваем каждый шарик в кружок.
В центр выкладываем начинку, формируем пирожок и укладываем его на доску швом вниз.
Пусть пирожки постоят в тёплом месте минут 20 и слегка поднимутся
пирожки с зелёным луком и яйцом

Разогреваем в сковороде достаточно приличное количество растительного масла, ну примерно на 2 мм, как минимум по всему дну.
Я жарю пирожки сначала до лёгкой румяности с каждой стороны, а затем переворачиваю и поджариваю чуть посильнее, также с каждой стороны
пирожки с зелёным луком и яйцом

Вот так всё просто и не бойтесь дрожжевого теста, оно не кусается, разве что попа от него растёт и всё остальное
zharenye pirozhki s jajcom i zeljonym lukom5

Источник

Картина дня

наверх