Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.
Ингредиенты
кабачок – 1 шт
яйца – 2 шт
лук – 2 шт
мука – 100 г
молоко – 100 г
фарш (свинина+говядина) – 150 г
растительное масло – 100 г
соль, перец – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу.
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Свежие комментарии