На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Просто улетный кекс на кефире. Вы устанете раздавать рецепт!

Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 360гр.

Кефир – 250 мл.

Сахар – 200гр.

Яйца- 2 шт.

Растительное масло – 130 гр.

Разрыхлитель – 1,5ч.л.

Орехи – 70 гр.

Для крошки:

Сливочное масло – 50гр.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 90гр.

Какао – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем 250 мл кефира и перемешиваем. Кладем 1,5 ч.л. разрыхлителя в муку. Добавляем просеянную муку 360 гр. И перемешиваем. Вливаем 130 мл растительного масла и перемешиваем.

Добавляем орехи 100гр у меня смесь орехов из фундука, арахиса и грецких орех я их предварительно обжарила на сковороде. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх