Запечь шампиньоны с сыром в духовке — просто и вкусно. Богатый вкус имеют шампиньоны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов, и такие по вкусу далеко не каждому. А вот от шампиньонов, фаршированных сыром, грибными ножками, много кто не откажется. Такая грибная закуска станет прекрасным дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты для грибов фаршированных сыром:
- 15 крупных грибов шампиньонов
- 125 гр. брынзы
- 150 гр. твердого сыра
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление шампиньонов фаршированных сыром:
Для начала необходимо помыть и просушить шампиньоны.
Из каждого грибочка с помощью специального ножа или же чайной ложкой удаляем ножки,
а в шляпке формируем углубление для выкладывания начинки.
Мякоть и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и добавляем чеснок выдавленный через чесночницу.
Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле 5-7 минут, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Обжаренную начинку выкладываем в миску и добавляем к ней натёртый на средней тёрке твердый сыр и брынзу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
С помощью чайной ложечки наполняем грибные шапочки подготовленной начинкой.
Фаршированные шапочки шампиньонов выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии