Рецепт вкусной банановой шарлотки
Всем привет. Рецептов приготовления шарлотки существует множество и ее можно готовить с разными начинками. Хочу поделиться рецептом банановой шарлотки с кунжутными семенами. Шарлотка получается вкусной, с необычным и нежным вкусом. Кунжутные семена придают шарлотке ореховый вкус и особенный аромат.
Предложенный рецепт приготовления шарлотки очень простой, готовится быстро и без яиц, не требует никаких кулинарных умений и навыков и предложенный рецепт вам понравится. Шарлотку можно быстро приготовить к приходу гостей, подать в качестве десерта к чаю и удивить нежным и ароматным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
❀ Мука – 1 ст.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Бананы – 2 – 3 шт.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин или корица – ¼ ч.л.
❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.
❀ Растительное масло – 5 - 6 ст.л.
Приготовим тесто для шарлотки. В миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте кефир и растительное масло и перемешайте венчиком. Тесто для шарлотки должно получиться жидким по консистенции.
✿ Бананы почистите, и нарежьте колечками. Бананы рекомендую использовать спелые.
Если вы будете готовить шарлотку на сковороде, то застелите ее пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вместо сковороды вы используете форму для запекания, то смажьте ее маргарином или сливочным маслом.
Вылейте в сковороду тесто и выложите сверху нарезанные бананы и слегка их утрамбуйте венчиком и посыпьте кунжутными семенами.
Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поставьте сковороду или форуму с шарлоткой в духовку и выпекайте пока верхняя часть не подрумянится инее станет светло – коричневого цвета.
Вкуснейшая и нежная банановая шарлотка готова. Шарлотка понравится как взрослым, так и детям.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии