На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

  • Рулеты из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тонких армянских лаваша

Для второй начинки:

  • 200 г сливочного сыра
  • укроп - 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 200 г слабосоленого лосося

Для первой начинки:

  • 2 сладких перца разного цвета
  • 150 г майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • укроп - 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 4

Лосось нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Шаг 6

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Источник

Картина дня

наверх