Быстрый апельсиновый пирог по-гречески


Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предварительно обзвонив подружек.


Ингредиенты:

Тесто фило - 250 г
Сахар - 100 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт густой - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Экстракт ванильный - по вкусу

Сироп для пропитки:

Сахар - 250 г
Вода - 250 мл
Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание.


Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут.

Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут.

Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.

Источник