На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Лже-манты для ленивых

 



Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. 

239bedf231c6 (463x700, 62Kb)

Для ленивых хозяюшек. Вкусно, быстро, легко, бюджетно!


Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)


Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
rp377642_large (700x464, 161Kb)

Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
rp377643_large (464x700, 107Kb)

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
rp377644_large (464x700, 165Kb)

Лаваш смазать тонким слоем фарша
rp377645_large (700x464, 157Kb)

Скрутить рулетом
rp377646_large (464x700, 76Kb)

Порезать лаваш на небольшие кусочки
rp377647_large (464x700, 120Kb)

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
rp377648_large (464x700, 179Kb)

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
rp377649_large (464x700, 171Kb)

Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
rp377650_large (464x700, 88Kb)

Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью
rp377651_large (464x700, 118Kb)

Приятного аппетита!
rp377652_large (464x700, 154Kb)

Картина дня

наверх