На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Гёзлеме с грибами (Mantarlı Gözleme)

Гёзлеме с грибами, а точнее с начинкой из грибов, лука и яйца. Очень вкусно получилось!!! Лепешечки просто супер!!! Их можно смело готовить и брать с собой на пикник, как перекус в поход или длительную поездку, а так же конечно же просто так приготовить и побаловать себя дома в выходной день))) Угощайтесь!!!

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Первым делом приготовим начинку.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить шампиньоны, нарезанные мелким кубиком, и тушить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить по вкусу и вбить яйца. Перемешать и помешивать готовить пока яйцо не схватится. Снять с огня и остудить.

Пока начинка остывает приготовить тесто.
Смешать муку с солью, влить воду и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на столе отдохнуть на 20 минут.

После чего, разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать из них шарики, размером с мандарин.
У меня получилось 12 штук)))
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды, на одну сторону выложить две ложки начинки и накрыть другой половиной теста. Края защипнуть.

Жарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до румяности на среднем огне.

Лепешки вкусны и в теплом виде, но в холодном просто восторг!!!
Подавать их рекомендуется с айраном)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх