На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

для теста:
мука — 250 гр.
масло — 180 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
желтки — 2 шт.
соль — 1 щепотка
для начинки:
маленькая тыква (вес неизвестен.. объём можно оценить по фотографиям)
сахар — 2/3 стакана
сливки — 3/4 стакана (использовал 20%)
сок одного лимона
яйца — 2 шт.
корица — 1 ч. л.
чернослив в коньяке:
чернослив без косточек ~ 30 шт. (15 в пирог, остальные - для декорирования и подачи)
коньяк ~ 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
ваниль

1. Начнём с самого вкусного песочного теста. Миксером смешать мягкое масло и сахарную пудру. Просто хорошо смешать. Взбивать не нужно.
2. Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью. Если вы делаете тесто на столе, то сделать горку из просеянной муки, сделать углубление, выложить масляную смесь, смешать.
Особо месить не нужно. Как исчезнет разделение на составляющие, можно немного ещё размять и всё.
То, что получится, не очень будет похоже на привычное тесто. Это оно и есть! Самое вкусное песочное тесто!
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Чернослив залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль (~1/2 стручки или просто заменить часть сахара на ванильный). Варить на маленьком огне минут 15.
4. Теперь берёмся за тыкву.
5. Тыкву почистить, нарезать и отварить минут 7-10.
7. Тыкву остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
8. Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
9. Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто.. но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут (t 190-200* С.).
10. Потом снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10.
11. Выложить часть чернослива на основу.
12. Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку (t 180* С., ~ 50-60 минут).
13. Получится вот такая красота. Начинка будет ещё мягкой.. никакой корочки тут нет.
Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности появятся трещины. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.








Приятного чаепития!

Картина дня

наверх