На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

А-Ля "Брауни"

Фото: ivona.bigmir.net

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию оооочень вкусные шоколадные пироженые. Вариант моего рецепта напоминает пироженые "Брауни".

Это влажный пирог с богатым шоколадным вкусом, который прекрасно подходит к кофе, чаю или может послужить основой для многих десертов.

Брауни обычно подают разрезанными на квадраты.  В эти шоколадные пирожные можно добавлять колотые орехи (миндаль, фундук, грецкие, фисташки), печенье, свежие фрукты или цукаты и даже кусочки белого шоколада.

Мой вариант, конечно, видоизменен, но от этого он хуже не стал. Попробуйте!

Итак, нам понадобится:

4 яйца

2 банки сгущенки

2 ст. муки

1 ч.л. гашеной соды

350 г черного шоколада

350 мл жирных сливок (30-33 %)

орехи любые

     

Яйца взбить со сгущенкой, добавить гашеную соду и муку. Хорошо взбить миксером.

Тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно 20 мин. до золотистой корочки.

Корж остудить, разрезать на квадраты. Из каждого квадрата вынуть серединку, оставив только бока и дно (0,7-1 см). Мякишь раскрошить.

Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками (сливки нагреть, но не доводить до кипения!!!). Все хорошо размешать до однородной массы. Оставить остывать, чтобы масса немного загустела. Добавить по вкусу дробленные орехи.

Наполнить шоколадной массой серединки квадратов. Обмазать все пироженые.

Оставшейся крошкой посыпать все пироженые.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх